Даты можно обменять на изюм, курагу или чернослив. Сухие и водянистые ингредиенты всегда должны сочетаться отдельно. Он не подходит для замеса теста до тех пор, пока он не станет гладким, поэтому кексы получатся воздушными.
Кексы с финиками и имбирем

- финики100 гр
- яйца куриные2 шт
- молоко75 мл
- йогурт100 мл
- растительное масло80 мл
- имбирь чайн. лож.
- мед1½ чайн. лож.
- картофельный крахмал200 гр
- имбирь молотый1 щепотк.
- разрыхлитель чайн. лож.
- рисовая мука100 гр
- сахар коричневый100 гр
- сливочное масло10 гр
- сыр сливочный150 гр
Калории: 416 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 55 г
-
Финики большие нарезанные.
-
Разбейте яички в миску, налейте молоко, взбейте венчиком.
-
Добавьте йогурт и растительное масло.
-
Мелко нарезать имбирь, смешать с половиной чайной ложки меда, добавить водные ингредиенты. Все тщательно перемешано.
-
В отдельной миске смешайте крахмал с молотым имбирем и разрыхлителем.
-
Добавить рисовую муку, сахар и финики к крахмалу. Смешайте все вместе.
-
Налейте воду в сухие ингредиенты, быстро замесите тесто.
-
Смажьте сковороды маслом, заполните их тестом на 2/3 от общего количества.
-
Выпекать кексы в духовке, нагретой до 200 ° С, в течение 20 минут.
-
Для сливок смешайте сливочный сыр с чайной ложкой меда.
-
Готовые кексы остудить, снять с формочек и залить их кремом. Приятного аппетита!