Кексы с финиками и имбирем

Кексы с финиками и имбирем кулинарный рецепт

Даты можно обменять на изюм, курагу или чернослив. Сухие и водянистые ингредиенты всегда должны сочетаться отдельно. Он не подходит для замеса теста до тех пор, пока он не станет гладким, поэтому кексы получатся воздушными.

Ингредиенты
Порций: +
  • финики100 гр
  • яйца куриные2 шт
  • молоко75 мл
  • йогурт100 мл
  • растительное масло80 мл
  • имбирь чайн. лож.
  • мед чайн. лож.
  • картофельный крахмал200 гр
  • имбирь молотый1 щепотк.
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • рисовая мука100 гр
  • сахар коричневый100 гр
  • сливочное масло10 гр
  • сыр сливочный150 гр
На порцию

Калории: 416 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 55 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Финики большие нарезанные.

  • Разбейте яички в миску, налейте молоко, взбейте венчиком.

  • Добавьте йогурт и растительное масло.

  • Мелко нарезать имбирь, смешать с половиной чайной ложки меда, добавить водные ингредиенты. Все тщательно перемешано.

  • В отдельной миске смешайте крахмал с молотым имбирем и разрыхлителем.

  • Добавить рисовую муку, сахар и финики к крахмалу. Смешайте все вместе.

  • Налейте воду в сухие ингредиенты, быстро замесите тесто.

  • Смажьте сковороды маслом, заполните их тестом на 2/3 от общего количества.

  • Выпекать кексы в духовке, нагретой до 200 ° С, в течение 20 минут.

  • Для сливок смешайте сливочный сыр с чайной ложкой меда.

  • Готовые кексы остудить, снять с формочек и залить их кремом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: