Кексы с голубикой и десертным вином

Кексы с голубикой и десертным вином кулинарный рецепт

Вкусные маффины с черникой и десертным вином. Очень распространенный рецепт, и в результате получаются пикантные сочные капкейки.

Ингредиенты
  • сливочное масло180 гр
  • яйца куриные3 шт
  • мука200 гр
  • вино белое сладкое100 мл
  • голубика130 гр
  • сахар50 гр
  • соль1 гр
  • разрыхлитель2 чайн. лож.
  • сахар ванильный8 гр
Шаги
50 мин. Печать
  • Духовку разогреть до 180 ° С. Все предметы должны быть комнатной температуры. Размягченное масло взбить с сахаром.

  • Муку просеять. Добавьте разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Смешивание.

  • В масло по очереди всыпать яички и столовую ложку муки, чтобы тесто не расслаивалось. Хорошо перемешать. Добавьте второе яйцо и столовую ложку муки. Смешиваем. Добавляем 3-е яйцо и столовую ложку муки. Смешиваем.

  • В приготовленную массу добавить десертное вино и взбить. Добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте.

  • Черника вымыть, просушить. Обваляйте муку и аккуратно перемешайте с тестом.

  • Коробки для маффинов смазать растительным маслом и приклеить картонные коробки в коробки. Решила опробовать формочки для маффинов от Юлии Высоцкой.

  • Выложить тесто в формы и отправить в разогретую до 180 ° С духовку до золотистого цвета примерно на 20 минут. Попробуйте приготовление кексов палочкой, если тесто не прилипает, значит, выпечка готова.

  • Кексы готовые. Снимите со сковороды и дайте остыть на гриле. Формочки идеально прошли тесто!

  • Кекс битый.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: