Лучше не солить чечевицу во время приготовления, иначе она будет жесткой. Вместо тортильи полностью подходит лаваш, а вместо халапеньо — нормальный перец чили.
Кесадилья с чечевицей, моцареллой и зеленым луком
Ингредиенты
Порций:
–
+
- тортильи4 шт
- чечевица красная100 гр
- моцарелла для пиццы100 гр
- чеддер60 гр
- лук зеленый5 шт
- перец халапеньо15 гр
- оливковое масло2 стол. лож.
- томатная паста1 стол. лож.
- соус табаско чайн. лож.
- орегано чайн. лож.
- тмин молотый чайн. лож.
- соль морская чайн. лож.
На порцию
Калории: 807 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 65 г
Шаги
-
Разогреть духовку до 190 ° C в режиме гриля.Варить чечевицу в соответствии с примечанием на упаковке.Зеленовато мелко нарезанный лук диагонали.нагревают на сковороде жарить масло, оливковое масло и лук.Моцарелла и гриль чеддерРезать халапеньо.Немного покрасьте приготовленную чечевицу миксером, добавьте томатное пюре, табаско, орегано и тмин, все перемешайте, затем добавьте жареный зеленый лук и халапеньо, посолите и снова перемешайте.На две лепешки, с узким слоем, умеренно разложите их изнутри, посыпьте тертым сыром, затем накрыте лепешкой без внутренней части и отожмите.Люба кесадилья слегка греется на сухой сковороде, затем отправляет ее в духовку под гриль на 3-4 минуты. Перед подачей нарезать на кусочки. Приятного аппетита!