Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из пирожных полутортилла, обжаренных на сковороде, фаршированных овощами, мясом или птицей. Обязательным компонентом начинки для кесадильи является сыр. И лучший сыр — это тот, который имеет мягкую пластилиновую текстуру и хорошо плавится. Вы можете взять готовые лепешки, но ничто не мешает нам готовить их самим, это очень просто.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука320 гр
  • разрыхлитель3 гр
  • вода160 мл
  • соль1 чайн. лож.
  • растительное масло50 мл
  • Начинка
  • куриное филе400 гр
  • паприка1 чайн. лож.
  • перец черный молотый чайн. лож.
  • чеснок1 зубчик.
  • орегано чайн. лож.
  • перец чили чайн. лож.
  • перец болгарский красный1 шт
  • лук белый1 шт
  • кукуруза150 гр
  • оливковое масло2 стол. лож.
  • моцарелла200 гр
На порцию

Калории: 368 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 33 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • В миске смешать все специи, отжать чеснок с помощью чесночной соковыжималки. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Маринуйте куриное филе в течение ночи. Или порежьте курицу на полоски, положите ее в маринад и отложите в сторону.

  • Приготовить лепешки. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (липкое тесто не прилипает к рукам). Готовое тесто накрыть пластиковой крышкой и перемешивать 20 минут при комнатной температуре. Разделите тесто на 8 равных частей. Бережливая часть свернута в узкую лепешку диаметром около 20-22 см.

  • Вверните сырой пирог в идеально разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления пузырьков воздуха. Перевернуть. Любая сторона готовит минуту. Повторите с любым песочным печеньем.

  • Очистить и нарезать лук пополам. Перец очистить от кожуры и нарезать полосками. Вылейте растительное масло в сковороду, обжарьте лук в течение 2 минут, затем добавьте перец, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и поместите овощи на тарелку.

  • Положить куриное филе в ту же сковороду и жарить на среднем огне 5 минут до готовности.

  • Добавьте в стейк предварительно обжаренные овощи и консервированную кукурузу, перемешайте и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Хранить вдали от источников тепла. Натрите моцареллу на крупной терке.

  • Соберите Кесадилью. Положите часть пирога внутрь, посыпьте тертым сыром и сложите пополам, слегка надавите. Повторите с остальными лепешками.

  • Обжарить лепешки в сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы растопить сыр и смешать лепешки с начинкой. Подавать кесадилья теплой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: