Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из пирожных полутортилла, обжаренных на сковороде, фаршированных овощами, мясом или птицей. Обязательным компонентом начинки для кесадильи является сыр. И лучший сыр — это тот, который имеет мягкую пластилиновую текстуру и хорошо плавится. Вы можете взять готовые лепешки, но ничто не мешает нам готовить их самим, это очень просто.
Кесадилья с курицей и овощами
- мука320 гр
- разрыхлитель3 гр
- вода160 мл
- соль1 чайн. лож.
- растительное масло50 мл
- Начинка
- куриное филе400 гр
- паприка1 чайн. лож.
- перец черный молотый чайн. лож.
- чеснок1 зубчик.
- орегано чайн. лож.
- перец чили чайн. лож.
- перец болгарский красный1 шт
- лук белый1 шт
- кукуруза150 гр
- оливковое масло2 стол. лож.
- моцарелла200 гр
Калории: 368 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 33 г
-
В миске смешать все специи, отжать чеснок с помощью чесночной соковыжималки. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Маринуйте куриное филе в течение ночи. Или порежьте курицу на полоски, положите ее в маринад и отложите в сторону.
-
Приготовить лепешки. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (липкое тесто не прилипает к рукам). Готовое тесто накрыть пластиковой крышкой и перемешивать 20 минут при комнатной температуре. Разделите тесто на 8 равных частей. Бережливая часть свернута в узкую лепешку диаметром около 20-22 см.
-
Вверните сырой пирог в идеально разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления пузырьков воздуха. Перевернуть. Любая сторона готовит минуту. Повторите с любым песочным печеньем.
-
Очистить и нарезать лук пополам. Перец очистить от кожуры и нарезать полосками. Вылейте растительное масло в сковороду, обжарьте лук в течение 2 минут, затем добавьте перец, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и поместите овощи на тарелку.
-
Положить куриное филе в ту же сковороду и жарить на среднем огне 5 минут до готовности.
-
Добавьте в стейк предварительно обжаренные овощи и консервированную кукурузу, перемешайте и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Хранить вдали от источников тепла. Натрите моцареллу на крупной терке.
-
Соберите Кесадилью. Положите часть пирога внутрь, посыпьте тертым сыром и сложите пополам, слегка надавите. Повторите с остальными лепешками.
-
Обжарить лепешки в сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы растопить сыр и смешать лепешки с начинкой. Подавать кесадилья теплой. Приятного аппетита!