Киш с грибами

Киш с грибами кулинарный рецепт

Пирог грибной, закуска. Песочное тесто, много внутренностей и сливочно-сырная начинка. Вы можете положить внутрь столько грибов, сколько захотите. Будет вкусно и сытно.

Ингредиенты
  • мука280 гр
  • сливочное масло170 гр
  • соль1 чайн. лож.
  • вода50 мл
  • Начинка
  • грибы700 гр
  • лук репчатый1 шт
  • Заливка
  • яйца куриные2 шт
  • сливки 20%150 гр
  • сыр твердый100 гр
Шаги
60 мин. Печать
  • Перемешать муку, соль и холодное масло, нарезанное кубиками, до рассыпчатости. Влить воду и быстро размешать до образования комка. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.

  • Лук и грибы обжарить (в моем варианте - опята), посолить, поперчить по вкусу, остудить.

  • Сыр натереть. Залить, смешать яйца, сливки, соль, специи по вкусу.

  • Вынимаем тесто, раскатываем шириной 5-8 мм, кладем в форму диаметром 24 см. Если форма железная, то низ застелите пергаментом. Положите в морозилку на 30 минут. Затем выпекайте при 170 ° C в течение 15 минут сначала под нагрузкой, затем еще 15 минут без загрузки.

  • Сыр тертый, грибы жареные и вылить в готовую основу.

  • Выпекать еще 30–35 минут до румяной корочки.

  • Охлаждение готового пирога с заварным кремом в форме.

  • Отрежьте дольку, добавьте ложку сметаны и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: