Клафути с грушами

Клафути с грушами кулинарный рецепт

Уникальный рецепт клафути — с вишней, но этот отличный десерт готовят как из слив, так и из абрикосов, а теперь мы сделаем его из груш. Значение клафути в том, что муки в тесте очень мало, но все же очень важно по-настоящему сварить груши, карамелизировать их, чтобы они не расползлись.

Подпишитесь на канал YouTube «Еда дома» , где собраны все серии вашего любимого шоу!

Ингредиенты
  • груши3 шт
  • сливочное масло50 гр
  • сахар коричневый4 стол. лож.
  • Для теста
  • яйца куриные4 шт
  • сахар100 гр
  • мука20 гр
  • сливки150 мл
  • молоко100 мл
  • ванильный экстракт1 чайн. лож.
  • соль морская1 щепотк.
Шаги
40 мин. Печать
  • Духовой шкаф разогреть до 190 ° С.

  • Груши разрезать пополам и удалить сердцевину.

  • Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить коричневый сахар и дать ему полностью раствориться до карамели.

  • Груши положить в карамель, нарезать дольками и нагревать 5-7 минут.

  • Сливки и молоко влить в кастрюлю, вскипятить, снять с огня.

  • Приготовить тесто: яйца и сахар положить в блендер, добавить ванильный экстракт, соль, взбивать до увеличения объема, всыпать муку и еще немного взбить, затем рыхлую массу вылить в теплое молоко со сливками и смешивание.

  • Груши выложить в форму для запекания дольками вверх, залить оставшейся карамелью, залить смесью.

  • Выпекать клафути в разогретой духовке 25 мин. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: