Вкусный французский десерт, который тает во рту. Есть много вариантов производства. Я так готовлю. Угощайтесь!
Клафути со сливой и корицей

Ингредиенты
Порций:
–
+
- сливы300 гр
- молоко180 мл
- яйца куриные2 шт
- сахар1½ стол. лож.
- мука2 стол. лож.
- корица молотая1 чайн. лож.
- ванилин1 гр
- растительное масло1 стол. лож.
На порцию
Калории: 305 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 41 г
Шаги
-
Вымойте сливы, разрезайте их пополам, удалите камень. Любу наполовину разрезать на четыре части. Смазать цельную форму растительным маслом. Положите сливу на дно посуды.
-
Взбейте яйца венчиком вместе с сахаром, молоком и мукой. Добавьте корицу, ванилин. Снова взбейте с венчиком снова. Мы получаем жидкое жидкое тесто для блинов.
-
Заполните их сливами. Мы ставим в разогретую духовку при 160 ° С.
-
Выпекать от 1 до 1,5 часов до золотистого цвета. В любом случае, сконцентрируйтесь на своей духовке. Приятного аппетита!