Классический кулич с изюмом и глазурью

Классический кулич с изюмом и глазурью кулинарный рецепт

Если рома нет, приготовьте крепкий фруктовый чай или Эрл Грей и окуните в него изюм, хорошо добавить сушеную вишню, карамелизированную апельсиновую и лимонную цедру и даже сушеные фрукты. Торт человека, который хочет выйти на улицу, довольно водянистый, липкий и послушный, он просто подружится с вашими любимыми специями — здесь пригодятся кардамон и корица, а готовый торт можно покрыть сверху посыпкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука1 кг
  • сливочное масло400 гр
  • яйца куриные5 шт
  • изюм180 гр
  • сахар коричневый50 гр
  • молоко400 мл
  • ром150 мл
  • ванильный экстракт1 чайн. лож.
  • дрожжи сухие11 гр
  • соль морская чайн. лож.
  • Для глазури
  • сахарная пудра150 гр
  • яичные белки2 шт
На порцию

Калории: 1076 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 48 г

Углеводы: 130 г

Шаги
3 час. 20 мин. Печать
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Замочите ром в роме и дайте постоять, затем слейте воду.

  • Нагреть молоко до комнатной температуры.

  • Налейте муку в миску, добавьте предварительно размягченные дрожжи, сахар, соль и масло и медленно замесите насадку с крючком.

  • Продолжайте месить, добавляйте яички и ванильный экстракт по одному, затем добавьте изюм, залейте теплым молоком и месите, пока не получится достаточно водянистое, ровное тесто.

  • Разбейте готовое тесто на 2 части и расположите его так, чтобы оно занимало чуть более половины объема. Накройте формы полотенцем или липкой пленкой и поместите в теплое место для расстойки на полтора-два часа.

  • Как только тесто достигнет верхнего края формы, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 45-50 минут.

  • Готовить глазурь, взбивая белки со сладким порошком, и сразу же наносить на теплые куличи. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: