Если рома нет, приготовьте крепкий фруктовый чай или Эрл Грей и окуните в него изюм, хорошо добавить сушеную вишню, карамелизированную апельсиновую и лимонную цедру и даже сушеные фрукты. Торт человека, который хочет выйти на улицу, довольно водянистый, липкий и послушный, он просто подружится с вашими любимыми специями — здесь пригодятся кардамон и корица, а готовый торт можно покрыть сверху посыпкой.
Классический кулич с изюмом и глазурью
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука1 кг
- сливочное масло400 гр
- яйца куриные5 шт
- изюм180 гр
- сахар коричневый50 гр
- молоко400 мл
- ром150 мл
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
- дрожжи сухие11 гр
- соль морская чайн. лож.
- Для глазури
- сахарная пудра150 гр
- яичные белки2 шт
На порцию
Калории: 1076 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 48 г
Углеводы: 130 г
Шаги
-
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C.Замочите ром в роме и дайте постоять, затем слейте воду.Нагреть молоко до комнатной температуры.Налейте муку в миску, добавьте предварительно размягченные дрожжи, сахар, соль и масло и медленно замесите насадку с крючком.Продолжайте месить, добавляйте яички и ванильный экстракт по одному, затем добавьте изюм, залейте теплым молоком и месите, пока не получится достаточно водянистое, ровное тесто.Разбейте готовое тесто на 2 части и расположите его так, чтобы оно занимало чуть более половины объема. Накройте формы полотенцем или липкой пленкой и поместите в теплое место для расстойки на полтора-два часа.