Клубничные капкейки

Клубничные капкейки кулинарный рецепт

корзинки с клубникой — пряный десерт из клубничного джема и мягкой шапочки маскарпоне и сливок. Они могут легко заменить торт на праздничный стол. А в сезон клубники его можно увенчать самыми свежими фруктами.

В преддверии праздников желаю всем вам исполнить свои самые яркие и самые заветные пожелания!

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло100 гр
  • сахар демерара110 гр
  • мед8 гр
  • яйца куриные2 шт
  • пшеничная мука130 гр
  • сметана 15%90 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • лимонная цедра1 шт
  • растительное масло10 гр
  • Клубничный центр
  • клубника150 гр
  • сахарный песок45 гр
  • пектин4 гр
  • Крем
  • маскарпоне100 гр
  • сахарная пудра25 гр
  • сливки 33-35%100 гр
На порцию

Калории: 345 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 35 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 175 ° С.

  • Смягченное масло (100 г) смешивают с сахаром Демерара (110 г) в смесителе с насадкой «совок».

  • Ввести части яичек (2 штуки).

  • Добавить растительное масло без запаха (10 г), 1 кожуру лимона и мед (8 г). Смешать.

  • Добавьте пшеничную муку (130 г) и разрыхлитель (1 чайная ложка). Движение до однородного состояния.

  • Добавить сметану (90 г) и хорошо перемешать.

  • Заполните картонные формы 2/3 высоты.

  • Выпекать при 175 ° С в течение 25 минут.

  • Классные кексы. Разрежьте середину ножом, как на фото.

  • Нагрейте немного клубники (150 г) в кастрюле.

  • Ударьте клубнику блендером до смузи.

  • Смешайте 4 г пектина с сахаром (45 г). Поставить сковороду на огонь и нагреть до 45 ° С. Добавить пектин и сахар в клубнику под дождем, постоянно помешивая шпателем. Варить и варить 1,5–2 минуты, но не более 3 минут, так как пектин теряет свои свойства при длительном нагревании. Снять с огня. Переложить в миску и накрыть фольгой в контакте. Здорово.

  • Хорошо взбить маскарпоне (100 г) со сладким порошком (25 г), пока сыр не станет мягким. Затем добавить прохладный крем (100 г) и взбить до образования пышной массы.

  • При необходимости отбросьте четверть крема в отдельную миску и окрасьте розовым красителем.

  • Переложить розовый крем в кондитерский пакет. Распределите его по сумке, как на фото. Затем откройте сумку и положите в середину белый крем. Затем возьмите еще один кондитерский мешок с закрытой звездообразной насадкой. Отрежьте кончик пакета с кремом и положите его в пакет с насадкой.

  • Залейте центр кексов клубничным пюре.

  • Положите крем на кексы. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: