На полузамороженного — это итальянский десерт, не забудьте попробовать что-то среднее между мороженым и суфле.
Клубничный семифредо
Ингредиенты
Порций:
–
+
- клубника200 гр
- сливки кондитерские150 мл
- йогурт натуральный65 гр
- сахарная пудра50 гр
- лимонный сок1 стол. лож.
- Клубничный соус
- клубника100 гр
- сахарная пудра2 чайн. лож.
- лимонный сок1 чайн. лож.
На порцию
Калории: 247 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Почистить и мелко нарезать клубнику. Положите в кастрюлю, добавьте сладкий порошок и лимонный сок. Готовить 2-3 минуты. Перелить в миску, накрыть липкой пленкой и остудить. Когда клубника остынет, поместите их в морозильную камеру на 20 минут.Взбить сливки в охлажденном виде. Добавить холодный йогурт, аккуратно перемешать.Затем добавьте охлажденное клубничное пюре и снова аккуратно перемешайте.Накройте форму липкой пленкой. Положите Семифреддо. Накрыть фольгой и поставить в морозилку на 3-5 часов.Варка клубничного соуса. Измельчить клубнику блендером, добавить сладкий порошок и лимонный сок, варить 2-3 минуты. Холодный. Выньте семифредо из морозильника, полейте соусом, нарежьте его порциями, залейте свежей клубникой и подавайте. Приятного аппетита!