Клубничный семифредо

Клубничный семифредо кулинарный рецепт

На полузамороженного — это итальянский десерт, не забудьте попробовать что-то среднее между мороженым и суфле.

Ингредиенты
Порций: +
  • клубника200 гр
  • сливки кондитерские150 мл
  • йогурт натуральный65 гр
  • сахарная пудра50 гр
  • лимонный сок1 стол. лож.
  • Клубничный соус
  • клубника100 гр
  • сахарная пудра2 чайн. лож.
  • лимонный сок1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 247 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 35 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Почистить и мелко нарезать клубнику. Положите в кастрюлю, добавьте сладкий порошок и лимонный сок. Готовить 2-3 минуты. Перелить в миску, накрыть липкой пленкой и остудить. Когда клубника остынет, поместите их в морозильную камеру на 20 минут.

  • Взбить сливки в охлажденном виде. Добавить холодный йогурт, аккуратно перемешать.

  • Затем добавьте охлажденное клубничное пюре и снова аккуратно перемешайте.

  • Накройте форму липкой пленкой. Положите Семифреддо. Накрыть фольгой и поставить в морозилку на 3-5 часов.

  • Варка клубничного соуса. Измельчить клубнику блендером, добавить сладкий порошок и лимонный сок, варить 2-3 минуты. Холодный. Выньте семифредо из морозильника, полейте соусом, нарежьте его порциями, залейте свежей клубникой и подавайте. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: