Клубничный торт-валентинка с ягодным конфи

Клубничный торт-валентинка с ягодным конфи кулинарный рецепт

Очень легкий пирог, даже больше, с ярким акцентом из двух слоев кислых ягод. Мой торт увенчан, как День святого Валентина (красная глазурь, карамельный топпер), но этот рецепт очень отличается для детских тортов, слой ягод в этой версии можно снять, если детям не нравится кислый вкус или они делают его сладкой клубникой или малина.

Я бы хотел, чтобы тебя всегда согревали любовь, нежность и тепло сердец моего мужа и моих детей!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука200 гр
  • яйца куриные5 шт
  • сахар200 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • кипяток3 стол. лож.
  • растительное масло3 стол. лож.
  • Ягодное конфи
  • ягоды300 гр
  • кукурузный крахмал1 стол. лож.
  • сахар50 гр
  • желатин7 гр
  • вода20 гр
  • Йогуртовый крем-мусс
  • йогурт жирный450 гр
  • сахарная пудра60 гр
  • сливки 33-35%250 мл
  • вода30 мл
  • желатин15 гр
  • Крем для отделки
  • творожный сыр соленый400 гр
  • сливки 33-35%60 мл
  • сахарная пудра80 гр
На порцию

Калории: 464 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 52 г

Шаги
10 час. 0 мин. Печать
  • Бисквит. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Просейте муку с разрыхлителем и осторожно вставьте в раствор для яиц, перемешайте при низкой скорости миксера или вручную. Добавьте масло и кипящую воду и снова перемешайте. Формы (я сделал в 2 формах 16 см), чтобы покрыть бумагой внизу, не смазывайте стороны! Выливайте тесто в формы умеренно. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 30-40 минут. Вытащите формы, включите решетку и полностью охладите печенье. Вынуть печенье из формочек, перемотать в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на ночь. Таким образом, тесто крошится до минимума во время резки, и вода внутри будет умеренно распределяться по всему тесту. Перед складыванием снимите печенье, отрежьте крышку, если печенье получится с горошком, разрезайте пополам.

  • Пропитка. Бисквит довольно влажный, и даже йогуртовый крем дает воду, но вы можете немного окунуть растопленное клубничное мороженое. Конфи из ягод: для конфи я взял половину черной смородины и клюквы. Опустите желатин в 20 мл холодной воды. Смешайте ягоды, крахмал и сахар в рагу. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 1 минуты. Снимите массу с огня, пюре, добавьте желатин и снова прогуляйтесь с блендером.

  • Оберните кольца диаметром 14 см полиэтиленовой пленкой (положите на плоскую поверхность) и равномерно разлейте конфиту на 2 части. Хранить в холодильнике 2 часа. У меня есть 2 вида турбийона, я их вылил в них и отлично заморозил в морозилке (из таких форм не могу вынуть замороженное желе).

  • Йогуртовый крем-мусс: Положите йогурт (желательно густой) в миску, смешайте сладкий порошок и взбейте. Взбить сливки отдельно до мягких пиков. Замочите желатин в прохладной воде. Растопить желатин в микроволновке, положить в стол несколько столовых ложек йогурта (чтобы сбалансировать разницу температур), смешать желатин со взбитым йогуртом. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте. Положите крем в кондитерский пакет. Удалите джемы из форм (охладите до определенной коллекции).

  • Монтаж. Разложите на подложке столовую ложку сливок (чтобы пирог не прошел через коробку), поместите первое печенье сверху, замочите, если необходимо, немного сливок. Поместите первый конфиг круг на вершине. Отдаленно положить вокруг пирога отрывное кольцо и ацетатную пленку и поднять его, так как йогуртовый крем очень мягкий и не сохраняет свою форму. Выдавить из пакета умеренную треть йогуртового крема, в дальнем - печенье, пропитку, еще одну треть крема. Замените корочку, немного смажьте кремом, затем кругом засахаренный и оставшийся крем.

  • Накрыть последним тортом. Будьте осторожны - для верхнего слоя вы должны использовать максимально равномерный торт, поэтому часто оставляйте торт на нижней стороне.

  • Мы закладываем всю конструкцию для охлаждения.

  • Завершение. Перетащите сыр за 20 минут до приготовления крема. Положите сыр, порошок и сливки в миску, взбивайте в течение 3 минут, пока полностью не смешаетесь. Смешайте удаленный крем с помощью шпателя, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Вытащите заготовку из формы, возьмите немного крема и создайте грубое покрытие торта. Это правильный шаг. С этой точки зрения заполните пробелы, слегка сгладьте пирог и соберите крошки от печенья со сливочных сторон. В противном случае во время окончательной сборки они будут смешаны с кремом и распределены по всем поверхностям. Поставьте пирог на холод на полчаса, за это время крем отлично отстоится, и разглаживание будет легче. Положите крем в пакетик (или просто нанесите с помощью шпателя) и умеренно нанесите на всю поверхность торта. Выровняйте с тележкой печенья или просто угол школы. Для мягкого выравнивания требуется поворотный стол и умение работать с кремом.

  • Подавайте пирог в холодильник на 4 часа и более, обязательно накрывайте его крышкой, коробкой или чем-то большим, чтобы крем не треснул в воздухе. Украсьте по своему вкусу и теме. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: