Кокосово-лаймовый ореховый пирог

Кокосово-лаймовый ореховый пирог кулинарный рецепт

Я довольно флегматичен в отношении всех видов кексов и пирогов без внутренней части, но этот торт невероятно вкусный: сочный, влажный, с превосходным ореховым вкусом.

Я сделал этот торт пару лет назад по рецепту австралийского шеф-повара Билла Грейнджера, который Нина Тарасова опубликовала на своем собственном сайте, и этот торт стал хитом в нашей семье. По уникальному рецепту, торт глазируют подсластителем из сладкого порошка и сока лайма, но я очень люблю курдский — он делает его как минимум сладким и сочным.

Вкусно для пирога лучше всего использовать специально для извести, она хорошо смешивается с другими ингредиентами. Курд можно также сделать из лимонов. Я настоятельно рекомендую попробовать, вы не пожалеете об этом!

Ингредиенты
Порций: +
  • фундучная мука150 гр
  • яйца куриные4 шт
  • пшеничная мука30 гр
  • сахар125 гр
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • ванильный экстракт чайн. лож.
  • кокосовая стружка35 гр
  • соль1 щепотк.
  • лаймовая цедра8 гр
  • Для лаймового курда:
  • лаймовый сок80 гр
  • яичные желтки100 гр
  • кукурузный крахмал1 чайн. лож.
  • сливочное масло80 гр
  • лаймовая цедра4 гр
  • сахар100 гр
На порцию

Калории: 509 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 53 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Готовим пирог. Разогрейте духовку до 180 ° C. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель и ореховую муку в миску. Добавить кокосовые хлопья, хорошо перемешать.

  • Разделите яички на белки и желтки.

  • Удалить цедру с извести.

  • Взбить яичные желтки и сахар на 8-10 минут. Масса должна стать легкой и увеличиваться в объеме. Добавьте ванильный экстракт и цедру лайма.

  • Взбить яичные белки с щепоткой соли до получения мягкой пены. Продолжая взбивать, добавьте 25 г мягкого песка в тонкую струю и взбивайте до получения твердых пиков.

  • Смешайте сухие ингредиенты в растворе желтка. Масса оказывается неоднородной.

  • В два-три шага добавьте взбитые яичные белки очень хорошо.

  • Смазать олово тонким слоем масла, посыпать небольшим количеством муки. Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 20 см, у меня прямоугольная форма 24 х 10 см.

  • Положите тесто в подготовленную сковороду и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до полного высыхания холодильника.

  • Оставьте готовый кекс на 10 минут, затем снимите его и дайте ему остыть на решетке.

  • Пока пирог выпекается, мы готовим лайм курд. Мы помещаем все товары в миску, помещаем миску на водяную баню (вода не может кипеть, а дно миски не должно касаться воды). При постоянном помешивании, довести раствор до густоты, я запекла крем при 80 ° С в течение 3-4 минут.

  • Извлеките миску из ванны (если вам нужен гладкий, однородный крем, затем протрите его через сито), покройте крем липкой пленкой, пока она не соприкоснется (то есть пленка останется на поверхности пломбир). Эта техника предотвратит появление корки на креме, так как он остывает. Поместите курдский язык в холодильник на несколько часов, затем положите его в кондитерский пакет со звездочкой и украсьте поверхность пирога. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: