Мы предлагаем вам сделать вкусный и сладкий кекс, который очень прост. А поскольку яблоки готовятся для него отдельно, он не становится влажным внутри. Запах кокосовых и коричных яблок соберет за столом всю вашу семью, которая бросится к ней подавать. Приятного аппетита.
Кокосовый кекс с карамельными яблоками

- сливочное масло85 гр
- мука1 стакан
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- сахарный песок100 гр
- яйца куриные2 шт
- кокосовая стружка1 стакан
- пахта110 мл
- ванилин по вкусу
- соль1 щепотк.
- Карамельные яблоки
- яблоки150 гр
- сахарный песок6 стол. лож.
- сливочное масло1 чайн. лож.
- корица Haas по вкусу
- Глазурь
- сахарная пудра Haas100 гр
- кокосовая вода2 стол. лож.
- кокосовая стружка50 гр
Калории: 782 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 47 г
Углеводы: 77 г
-
Сначала обжарьте весь кокос до золотисто-коричневого цвета и остудите.
-
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Просеять через небольшое сито.
-
Для этого рецепта нам понадобится пахта. Если вы не можете купить его, приготовьте его дома. Нагрейте немного (одну чашку) молока и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешать. Дайте постоять 15 минут. Лимонный сок можно заменить яблочным или виноградным уксусом.
-
Положите мягкое масло в миску с миксером и залейте сахаром. Размешайте до мягкой массы.
-
Продолжая смешивать, добавляйте яички по одному, хорошо перемешивая каждый раз.
-
Поменяйте насадки и взбейте смесь, чтобы получить пышную и однородную массу.
-
Теперь верните насадки обратно в тест и, чередуя с массой муки и пахты, замесите однородное тесто.
-
Залить жареные кокосовые хлопья и перемешать.
-
Смазать маффинную сковороду маслом и посыпать мукой. Разложить тесто и разровнять.
-
Запекать в горячей духовке при температуре 180 ° С в течение 50-60 минут до сухой спички. Вынуть и остудить.
-
Очистить яблоки от кожуры и ядра, нарезать кубиками. Вылейте сладкий песок в кастрюлю и добавьте масло. Медленно зажгите и подождите, пока сахар и масло не превратятся в легкую карамель. Не беспокойся Положите яблоки в карамель, перемешайте и варите 5 минут. Добавить корицу, перемешать и снять с огня.
-
Оберните верх кекса и удалите его.
-
Заполните дупло с яблоками.
-
Положите разрезанную полоску на яблоки, слегка надавливая.
-
Просеять сладкий порошок, влить сок и размешать до однородного состояния.
-
Вылейте муку на поверхность торта и посыпьте жареным кокосом.
-
Оставить на 30–40 минут и подавать.
-
Приятного аппетита!