Кокосовый кекс с карамельными яблоками

Кокосовый кекс с карамельными яблоками кулинарный рецепт

Мы предлагаем вам сделать вкусный и сладкий кекс, который очень прост. А поскольку яблоки готовятся для него отдельно, он не становится влажным внутри. Запах кокосовых и коричных яблок соберет за столом всю вашу семью, которая бросится к ней подавать. Приятного аппетита.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло85 гр
  • мука1 стакан
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • сахарный песок100 гр
  • яйца куриные2 шт
  • кокосовая стружка1 стакан
  • пахта110 мл
  • ванилин по вкусу
  • соль1 щепотк.
  • Карамельные яблоки
  • яблоки150 гр
  • сахарный песок6 стол. лож.
  • сливочное масло1 чайн. лож.
  • корица Haas по вкусу
  • Глазурь
  • сахарная пудра Haas100 гр
  • кокосовая вода2 стол. лож.
  • кокосовая стружка50 гр
На порцию

Калории: 782 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 47 г

Углеводы: 77 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Сначала обжарьте весь кокос до золотисто-коричневого цвета и остудите.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Просеять через небольшое сито.

  • Для этого рецепта нам понадобится пахта. Если вы не можете купить его, приготовьте его дома. Нагрейте немного (одну чашку) молока и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешать. Дайте постоять 15 минут. Лимонный сок можно заменить яблочным или виноградным уксусом.

  • Положите мягкое масло в миску с миксером и залейте сахаром. Размешайте до мягкой массы.

  • Продолжая смешивать, добавляйте яички по одному, хорошо перемешивая каждый раз.

  • Поменяйте насадки и взбейте смесь, чтобы получить пышную и однородную массу.

  • Теперь верните насадки обратно в тест и, чередуя с массой муки и пахты, замесите однородное тесто.

  • Залить жареные кокосовые хлопья и перемешать.

  • Смазать маффинную сковороду маслом и посыпать мукой. Разложить тесто и разровнять.

  • Запекать в горячей духовке при температуре 180 ° С в течение 50-60 минут до сухой спички. Вынуть и остудить.

  • Очистить яблоки от кожуры и ядра, нарезать кубиками. Вылейте сладкий песок в кастрюлю и добавьте масло. Медленно зажгите и подождите, пока сахар и масло не превратятся в легкую карамель. Не беспокойся Положите яблоки в карамель, перемешайте и варите 5 минут. Добавить корицу, перемешать и снять с огня.

  • Оберните верх кекса и удалите его.

  • Заполните дупло с яблоками.

  • Положите разрезанную полоску на яблоки, слегка надавливая.

  • Просеять сладкий порошок, влить сок и размешать до однородного состояния.

  • Вылейте муку на поверхность торта и посыпьте жареным кокосом.

  • Оставить на 30–40 минут и подавать.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: