Кондитерская колбаска с домашним печеньем
- сливочное масло220 гр
- мука400 гр
- кукурузный крахмал50 гр
- сахар100 гр
- яйца куриные2 шт
- сахар ванильный1 стол. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- соль чайн. лож.
- Для колбасы:
- сливочное масло250 гр
- молоко сгущенное вареное1 бан.
- шоколад250 гр
- какао2 стол. лож.
- клюква вяленая80 гр
- апельсиновая цедра2 стол. лож.
- ромовый экстракт чайн. лож.
- фисташки рубленые80 гр
- фундук80 гр
-
Изготовление куки. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, яйца и еще раз хорошо взбить. Затем добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
-
Замесить тесто (если очень липкое, добавить на стол немного муки). Тесто разделить на две части, разложить в шарики, завернуть в фольгу и поставить в морозилку на 1-2 часа.
-
Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто натереть на огромной терке, разложить на противне слоем 1,5 см. Выпекайте до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 ° C, примерно 15-20 минут (сосредоточьтесь на своей духовке). Дайте приготовленной печени остыть.
-
Грецкие орехи измельчить на внутреннюю часть (у меня фисташки и фундук).
-
Сами колбасные изделия. Растопить масло с шоколадом, добавить сгущенное молоко, какао, затем соединить с другими ингредиентами.
-
Добавьте крошку печенья около 300гр.
-
Шоколадную массу ставлю в холодильник на 15 минут (потом будет легче работать).
-
Шоколад и печенье выложить на пищевую пленку и обвалять в колбасе. Плотно закрутите края пленки. Поставить на пару часов в холодильник (желательно на ночь). Готовую колбаску снимаем с пленки и со всех сторон присыпаем сладкой пудрой. Высыпаю сладкую пудру в тонкую форму для запекания и обваливаю в ней сосиски.
-
Приятного аппетита!