Королевская галета с фисташковым франжипаном

Королевская галета с фисташковым франжипаном кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • мука250 гр
  • сливочное масло50 гр
  • вода125 мл
  • соль10 гр
  • Для патона
  • сливочное масло400 гр
  • мука150 гр
  • Для крема патисьер
  • молоко170 мл
  • яичные желтки2 шт
  • сахар40 гр
  • сливочное масло10 гр
  • кукурузный крахмал15 гр
  • ваниль в стручках1 шт
  • Для франжипана
  • фисташки очищенные несоленые150 гр
  • сливочное масло125 гр
  • сахарная пудра140 гр
  • яйца куриные2 шт
  • кукурузный крахмал15 гр
  • коньяк40 гр
  • Для румяной корочки
  • яйца куриные1 шт
  • молоко50 гр
  • сахарная пудра15 гр
  • сахарный сироп2 стол. лож.
Шаги
6 час. 30 мин. Печать
  • Начнем с демпфирования. Измельчите муку и масло.

  • Залить подсоленной водой и замесить тесто. Немного раздражает руки. Это нормально, муку не добавляйте.

  • Сформировать квадрат шириной 2 см, тесто обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

  • Для теста замесить сливочно-мучное тесто. Он также будет липким.

  • Сформировать такой же квадрат патона, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник не менее получаса. Лучше на час.

  • Затем разверните картридж на две длины, поместите барабан на край и накройте картриджем. Не добавляйте слишком много муки при раскатывании теста.

  • Раскатайте конструкцию на 4 длины, края загните к центру, затем сложите пополам. Это называется двойным поворотом. Охладите тесто на час.

  • Сделать еще одно двойное колесо и поставить на час в холодильник.

  • Раскатайте тесто на 3 части и загните края к центру. Это обычное шоу. Убрать в холодильник еще на час.

  • Пока тесто в холодильнике, можно приготовить начинку. Для начала создадим кондитерский крем. Взбить яичные желтки с половиной сахара и крахмалом.

  • В молоко всыпать 2 ½ половины сахара, добавить масло и стручок ванили, разрезать вдоль. Нагрейте на слабом огне, пока масло не растает. Удалите стручки ванили.

  • В консистенцию яйца влить немного молока, взбить и перелить в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, периодически помешивая.

  • Накройте крем полиэтиленом, чтобы он остыл, и дайте ему остыть.

  • Изготовим франжипан. Нарезать фисташки.

  • Размешать фисташки, сахарную пудру и размягченное масло до однородной массы.

  • Добавить яйца и бренди (ликер или другой крепкий алкоголь) и перемешать.

  • Смешать с кремом лучше до однородной массы.

  • Достать тесто из холодильника и сделать еще один гладкий круг. Затем сразу же разрежьте макароны на две равные части. Раскатайте обе половинки до ширины около 5 мм.

  • Внутреннюю по центру. По краям необходимо набросить 2–3 см свободного теста. Края смочите водой. Воды мало или много, иначе тесто не слипнется. Я рекомендую взять кисточку и обработать ею края.

  • Накройте другой половиной теста и сильно надавите на края, но не двигайтесь. Остановите чрезмерное испытание кромок ножом. В таком виде бисквит в принципе можно помещать в духовку. Но если вы хотите, чтобы оно выглядело еще красивее, крупнее и стыдливее, неплохо было бы потерпеть еще немного. Убрать бисквит в холодильник примерно на полтора часа.

  • Яйцо взбить с молоком и сахарной пудрой.

  • Печенье достать из холодильника и перевернуть. Обратная сторона будет очень гладкой, поэтому на ней удобно рисовать узоры. Смазать печенье яичным раствором, ножом нарисовать орнамент. Заготавливать не стоит. Ножу не следует проходить через верхний слой теста.

  • Бисквит поместить в разогретую до 200 ° С духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит смажьте сахарным сиропом для блеска. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: