Простые мягкие корзины. В них можно положить любые сливки, творожную начинку, мягкий сыр, свежие ягоды малины, чернику, клубнику — достаточно денег и фантазии. Можно просто есть без всего, вкусно с чаем.
Корзиночки с повидлом

- яйца куриные4 шт
- сахар5 стол. лож.
- кефир 3,2%50 гр
- сливочное масло100 гр
- сода1 чайн. лож.
- ванилин1 упак.
- мука150 гр
- изюм1 гр
Калории: 185 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 22 г
-
Растопи масло.
-
Яйца разбить в миску, добавить сахар, ванилин, кефир или сливки, пищевую соду, гасить уксусом.
-
Сода проглотить в уксусе. Сначала положите в столовую ложку соды, налейте в нее чайную ложку 9% -ного уксуса. Подождите, пока все не станет пеной.
-
Смешайте все ингредиенты в водной основе и взбейте до получения однородной массы. Просеять порцию пшеничной муки высшего сорта порциями, размешать с помощью шпателя или погружного блендера с удручающей скоростью, пока комочки не исчезнут.
-
Если это изюм, вымойте его кипятком и добавьте в тесто.
-
Тесто должно быть густым, как сметана. Дайте тесту отдохнуть, пока духовка не прогреется.
-
Выложите тесто в чашки, наполняя их до 2/3. Разогрейте духовку до 220 ° С. Поставьте тесто в духовку на 20 минут. 15 минут не открывать духовку.
-
Когда корзины красные, попробуйте зубочистку, если они готовы внутри. Зубочистки после того, как вы прокололи корзину, должны быть сухими и чистыми.
-
Вот корзины готовы. Дайте это немного круто. Снимите корзины с формы (они отлично сняты), положите их на тарелку.
-
Отрежьте центр корзины заостренным ножом и добавьте хотя бы немного сладкой начинки: мягкий сыр или сливки. Варенье. Вкусно с чаем. Приятного аппетита!