Удалите масло из холодильника раньше, чтобы смягчить. Очень важно тщательно вымыть фрукты перед жаркой. Виноград лучше всего брать без семян. Ягоды можно заменить на любой фрукт.
Коврижка с виноградом
- сладкое мускатное вино200 мл
- сливочное масло100 гр
- сахар коричневый150 гр
- яйца куриные3 шт
- лимонная цедра1 чайн. лож.
- апельсиновая цедра1 чайн. лож.
- оливковое масло175 мл
- мука200 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- соль чайн. лож.
- виноград без косточек200 гр
- сахарная пудра по вкусу
Калории: 709 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 59 г
-
Вылейте сладкий мускатный орех в кастрюлю, зажгите и варите до 85 мл. Затем налейте вино в бокал и дайте ему немного остыть.
-
Натрите размягченное масло с коричневым сахаром. Добавляйте яички по одному и все перемешайте.
-
В тесте натереть лимонную и апельсиновую цедру, перемешать.
-
Смешайте оливковое масло с небольшим количеством охлажденного вина.
-
Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
-
Добавьте 1 столовую ложку муки и вина со сливочным маслом, которое мне нравится равномерно распределить в растворе яичного сахара.
-
Смазать форму для выпечки маслом и посыпать коричневым сахаром.
-
Добавить в тесто виноград, все тщательно перемешать. Разложить торт по форме, увенчанной виноградом.
-
Выпекать в духовке в 35-40 минутной печи, предварительно нагретой до 190 ° С. Посыпать готовое тесто сладким порошком. Приятного аппетита!