Козунак — кулич болгарской кухни. Я сделал этот пирог с несладкими начинками из разноцветного теста. Давай, помоги себе. С Пасхой!
Козунак-калейдоскоп с несладкой начинкой

- дрожжи сухие3 чайн. лож.
- мука330 гр
- сахар1 чайн. лож.
- молоко60 мл
- сыворотка60 мл
- сливочное масло50 гр
- яйца куриные2 шт
- куркума3 чайн. лож.
- паприка красная молотая3 чайн. лож.
- соль1 чайн. лож.
- Для начинки №1
- сыр полутвердый100 гр
- перец черный молотый1 щепотк.
- соль1 щепотк.
- Для начинки №2
- вешенки200 гр
- лук репчатый1 шт
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- растительное масло для жарки2 стол. лож.
- Для начинки №3
- яйца куриные3 шт
- сливочное масло2 стол. лож.
- лук зеленый1 пуч.
- соль по вкусу
Калории: 775 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 78 г
-
Растворить дрожжи в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст. я мука Оставить в теплом месте, пока не появится пена.
-
Когда придет тесто, добавьте взбитое яйцо, растопленное масло, соль по вкусу,
-
Залейте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто.
-
Накройте тесто полотенцем и поместите в теплое место на час.
-
Тесто делится на 3 части - добавить куркуму в одну часть, молотый паприку во вторую часть, оставить третью часть белой. Хорошо перемешайте добавки в тесте, замесите белое тесто и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Пока тесто подходит, вы можете сделать начинку для торта.
-
Сыр натереть на мелкой терке, посолить и поперчить. Для второй кожи кишечника, очистить и мелко порубить. Отбивная из устриц. Обжарить лук и вешенки в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Для 3-го салона яички, предварительно сваренные вкрутую, мелко нарезать. Нарезанный зеленый лук. Добавить измельченные яички с луком, посолить и добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
-
Любая часть приближенного теста простирается в виде прямоугольного слоя шириной 10, длиной 60-70 см. В желтоватой части теста мы выкладываем гриб внутрь, на белый лук с яйцом, на тесто с сыром и паприкой внутри.
-
Края теста зажимают и соединяют. Дай 20 минут.
-
Плевать плевком на три куска пирога. Положить в смазанную жиром прямоугольную форму для торта (хлеба). Пусть оно наступит в теплом месте на 30–35 минут.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке в течение 35–40 минут.
-
Подавать, нарезать на порции.
-
С Пасхой! Приятного аппетита!