Крамбл со смородиной

Ингредиенты
Порций:
–
+
- миндаль измельченный80 гр
- пшеничная мука100 гр
- соль1 щепотк.
- сахар коричневый120 гр
- сливочное масло100 гр
- Начинка
- смородина замороженная400 гр
На порцию
Калории: 548 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 60 г
Шаги
-
Подготовьте начинку в первую очередь. Оттепель смородины, вымыть и слить сок.
-
Смажьте формы для крема маслом.
-
В миске смешайте предварительно измельченный миндаль и пшеничную муку, сахар и щепотку соли. Быстро растереть холодное масло ножом в маленькие кубики. Смешайте муку и масло руками, втирая массу быстрыми движениями в крошку. Если крошки очень сухие, добавьте еще масла.
-
Положите подготовленную смородину в формы, наполняя их двумя третями.
-
Распространите слой крошки по ягоде. Приготовить крошку при 180 ° С в течение 20-25 минут до золотистого цвета и отварить ягодный сироп.
-
Разложите на теплый стол и добавьте кусочек мороженого.
. Приятного аппетита!