Кремовый тирамису-чизкейк

Кремовый тирамису-чизкейк кулинарный рецепт

Торт — симбиоз традиционных тирамису и чизкейка. Основа бисквитного печенья состоит из шоколадного печенья isavoyardi, пропитанного крепким эспрессо, растворов чизкейка с ароматным амаретто, а вдобавок чудесного слоя крема мокко, посыпанного темным какао. Просто божественно!

Бланк 18см. Для формы 26 см просто удвойте ингредиенты, указанные в рецепте. Помните, что чизкейк всегда хорош для охлаждения. Поэтому запекайте его за день до подачи.

Ингредиенты
Порций: +
  • печенье шоколадное120 гр
  • сахар коричневый1 стол. лож.
  • сливочное масло50 гр
  • кофе растворимый1 чайн. лож.
  • Чизкейк
  • маскарпоне200 гр
  • сыр сливочный300 гр
  • мягкий творог120 гр
  • сахар100 гр
  • ликер Amaretto3 стол. лож.
  • картофельный крахмал30 гр
  • яйца куриные1 шт
  • сливки50 мл
  • Прослойка
  • печенье Савоярди8 шт
  • кофе эспрессо100 мл
  • Шоколадный мокка-мусс
  • сливки250 мл
  • какао-порошок1 стол. лож.
  • кофе растворимый2 чайн. лож.
  • шоколад черный горький80 гр
  • Для подачи
  • какао-порошок1 стол. лож.
На порцию

Калории: 878 ккал

Белки: 24 г

Жиры: 58 г

Углеводы: 64 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Застелить дно и бока противня бумагой для выпечки. Отлично получится, если заранее смазать форму небольшим количеством масла, чтобы пергаментная бумага прилипала к ней. Духовку разогрейте до 180 ° С. Поместите печенье в блендер и разотрите в мелкую крошку. Бисквитную крошку заправить топленым маслом и кофе, разведенным в кипящей воде (50 мл).

  • Перенести консистенцию печенья на форму. Плотно прижать и выпекать 10 минут сверху / снизу.

  • Пока основа запекается, придайте чизкейку консистенцию. Хорошо перемешайте маскарпоне, сливочный сыр, творог, сахар, крахмал и амаретто. Взбить венчиком на средней скорости.

  • Яйцо и сливки взбить вручную. Не делайте это слишком долго, чтобы в чизкейк не попало много воздуха.

  • Вынуть основание формы из духовки. Уменьшить температуру духовки до 170 ° С. Заварить крепкий кофе, остудить. Ненадолго окуните савоярды в кофе (печенье не может быть полностью пропитано водой). Плотно выложите печенье на основание торта.

  • Нанесите раствор для чизкейка на савояр и выровняйте.

  • Выпекать около 50 минут. Середина должна / могла немного закручиваться. Дать остыть в разогретой духовке и поставить на ночь в холодильник. Если чизкейк слегка потрескался, это не беда, потому что позже он будет покрыт сливками.

  • Пока сыр запекается, приготовьте шоколадный мокко, его тоже нужно оставить на ночь в холодильнике. Шоколад мелко нарезать. Нагрейте сливки и добавьте какао и растворимый кофе. Полейте шоколад более теплой консистенцией. Оставить на 1 минуту, тщательно перемешать и остудить в течение ночи.

  • Вынуть чизкейк из формы, снять бумагу для выпечки и выложить торт на тарелку. Взбейте мусс из мокко-шоколада на средней скорости миксером, пока он не станет твердым и воздушным. Будьте осторожны, не бейте слишком долго!

  • Перенесите мусс в рукав для отжима с помощью огромной круглой насадки и поместите большие турели на чизкейк. Затем через сито всыпать темное какао для выпечки. Законченный!

  • Пока творишь, ничего сложного не делать. Торт просто режется, меряется и сохраняет форму. Савоярди здесь быстрее по оптике.

  • Пирог не очень сладкий, трех текстур. Пена сверху мокко действует как отличный шоколадный крем.

  • Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: