Кростат — открытый итальянский кекс, основой которого является песочное тесто и начинка. Интерьер может быть разным, но я предлагаю сделать тесто без яиц и масла. Мы заменяем масло подсолнечным маслом, а яички на консистенцию йогурта — картофельным крахмалом. Тесто мягкое, эластичное и подходит для приготовления не только пирогов, но и тортов.
Кростата с творогом и шоколадом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- творог500 гр
- яйца куриные2 шт
- сахар200 гр
- ванилин1 упак.
- шоколад70 гр
- йогурт150 гр
- картофельный крахмал2 стол. лож.
- подсолнечное масло80 мл
- разрыхлитель2 чайн. лож.
- мука350 гр
На порцию
Калории: 548 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 71 г
Шаги
-
Смешать йогурт с крахмалом.Добавить подсолнечное масло и 120 г сахара. Смесь.Равномерно добавить муку и замесить тесто. Заверните в клейкую пленку и остудите в течение 20 минут.Внутрь смешать 75 г сахара, творога, яиц, шоколада и ванили.Разделите охлажденное тесто на две части (2/3 и 1/3). Сверните огромный кусок теста в слой и поместите его в форму, создав страницу.