Крупеник гречневый

Крупеник гречневый кулинарный рецепт

Крупеник — это обычная русская кухня, представляющая собой запеканку из злаков, которая смешана с текстурой яичной скорлупы и сверху смазана маслом. Его часто готовят из гречки или манной крупы. Рецепт довольно популярен, он был размещен в коллекции «Умная кухня» издания 1911 года, а затем был повторен в российском блокбастере «Вкусная и пробужденная книга». Соотношение и состав ингредиентов были проверены на протяжении нескольких поколений, поэтому вам не нужно «улучшать» рецепт, добавляя изюм, фисташки, миндальные хлопья и т.д. Вареные злаки: йогурт, сметана, сладкое варенье, свежие и консервированные фрукты и ягоды, сгущенное молоко и … выбор за вами. Приготовленный!

Ингредиенты
Порций: +
  • гречневая крупа100 гр
  • творог250 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сливочное масло50 гр
  • сахарный песок2 стол. лож.
  • соль2 щепотк.
На порцию

Калории: 225 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 16 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Основными ингредиентами для приготовления зерновых являются: 1,5 - 2 чашки вареной гречневой крупы (в ингредиентах не указывается гречневая фасоль), коровий сыр (можно взять все, что угодно), яйца, масло, соль и сахар.

  • Разбейте яички в миску, добавьте сахар и соль. Взбить вилкой.

  • Добавить сыр, хорошо перемешать.

  • Залить вареной гречкой. Хорошо перемешать. Стол не очень вязкий и не очень жидкий.

  • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и распределите стол, распределив его умеренно и не сильно уплотняя ложкой.

  • Чтобы хлопья имели хрустящую корочку, сверху положите оставшиеся кусочки сливочного масла. Мы ставим его в духовку, предварительно нагретую до 200 ° С, на 35-40 минут.

  • Традиционно гречка готова.

  • Крупеник можно есть как жареным, так и охлажденным.

  • У меня в тарелке каша с консервированными персиками в соке и сметане. Угощайтесь! Большой! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: