Крупеник — это обычная русская кухня, представляющая собой запеканку из злаков, которая смешана с текстурой яичной скорлупы и сверху смазана маслом. Его часто готовят из гречки или манной крупы. Рецепт довольно популярен, он был размещен в коллекции «Умная кухня» издания 1911 года, а затем был повторен в российском блокбастере «Вкусная и пробужденная книга». Соотношение и состав ингредиентов были проверены на протяжении нескольких поколений, поэтому вам не нужно «улучшать» рецепт, добавляя изюм, фисташки, миндальные хлопья и т.д. Вареные злаки: йогурт, сметана, сладкое варенье, свежие и консервированные фрукты и ягоды, сгущенное молоко и … выбор за вами. Приготовленный!
Крупеник гречневый

- гречневая крупа100 гр
- творог250 гр
- яйца куриные2 шт
- сливочное масло50 гр
- сахарный песок2 стол. лож.
- соль2 щепотк.
Калории: 225 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 16 г
-
Основными ингредиентами для приготовления зерновых являются: 1,5 - 2 чашки вареной гречневой крупы (в ингредиентах не указывается гречневая фасоль), коровий сыр (можно взять все, что угодно), яйца, масло, соль и сахар.
-
Разбейте яички в миску, добавьте сахар и соль. Взбить вилкой.
-
Добавить сыр, хорошо перемешать.
-
Залить вареной гречкой. Хорошо перемешать. Стол не очень вязкий и не очень жидкий.
-
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и распределите стол, распределив его умеренно и не сильно уплотняя ложкой.
-
Чтобы хлопья имели хрустящую корочку, сверху положите оставшиеся кусочки сливочного масла. Мы ставим его в духовку, предварительно нагретую до 200 ° С, на 35-40 минут.
-
Традиционно гречка готова.
-
Крупеник можно есть как жареным, так и охлажденным.
-
У меня в тарелке каша с консервированными персиками в соке и сметане. Угощайтесь! Большой! Приятного аппетита!