Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля

Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля кулинарный рецепт

Вкусный крупеник из русской кухни. Сытный, ароматный и совсем не сложный в приготовлении. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная крупа70 гр
  • картофель вареный в мундире2 шт
  • горох70 гр
  • сливочное масло80 гр
  • сметана 15%3 стол. лож.
  • яйца куриные2 шт
  • сыр российский100 гр
  • сухари панировочные2 стол. лож.
  • мускатный орех молотый чайн. лож.
  • соль по вкусу
  • лук репчатый1 шт
  • перец душистый молотый1 щепотк.
На порцию

Калории: 401 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 33 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Готовим горох до готовности и измельчаем в блендере. Вы можете запустить его через мясорубку.

  • Приготовьте зерна пшеницы до готовности, а также измельчите их с помощью блендера. Я взял хлопья "Полтавские".

  • Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать в блендере.

  • Подготовить другие ингредиенты.

  • Смешайте нарезанный картофель, горох и пшеничные зерна в миске. Я взял примерно одинаковое количество всех основных ингредиентов. Растопить сливочное масло в микроволновке, растереть желтки с мускатным орехом и солью. Смешайте все это вместе и перемешайте до однородного состояния в миске.

  • Взбить яичные белки в пену.

  • Смешайте белок в бобах осторожными движениями снизу вверх.

  • Натереть сыр и смешать с сухарями (1 ст. Л.). Он будет посыпать хлопьями.

  • Смазать форму и посыпать сухарями. Положите корзины в форму, сверху посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями.

  • Выпекайте при 180-190 ° С в течение 30 минут (возможно, дольше) до золотисто-коричневого цвета. Пока каши готовятся, жарим лук.

  • Посыпать приготовленные хлопья жареным луком. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: