Кукурузный пирог с медом и сиропом из розмарина с ложкой взбитого маскарпоне … Вкусный и ароматный итальянский десерт!
Кукурузный кекс с розмариновым сиропом
- кукурузная мука300 гр
- молоко400 мл
- сахар150 гр
- сливочное масло100 гр
- яйца куриные крупные2 шт
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- лайм1 шт
- папайя20 гр
- ванилин1½ гр
- Сироп
- мед2 стол. лож.
- вода5 стол. лож.
- розмарин1 веточек
- Дополнительно
- сыр маскарпоне250 гр
- сливки50 мл
-
Приготовление сиропа. Добавьте в горячую воду веточку розмарина, мед и перемешайте до полного растворения. Дайте сиропу настояться, чтобы появился ярко выраженный запах розмарина.
-
Духовку разогреть до 180 ° С. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием. Добавляем в него масло и сахар. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растворится.
-
Снять с огня и, продолжая помешивать, добавить немного кукурузной муки мелкого помола. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
-
Вернуть на слабый огонь и, не прекращая перемешивать, варить еще 3-4 мин до загустения.
-
Снять с огня и дать немного остыть. Затем по одному добавляйте яички и взбивайте миксером на более высокой скорости.
-
Добавить разрыхлитель, цедру лайма и сушеную папайю, нарезать небольшими квадратиками (можно заменить на другие сухофрукты по вкусу или ничего не добавлять), перемешать до однородности.
-
Две формы для теста смазать маслом и присыпать мукой. Размер одной формы 217 х 113 х 53 мм. Если форма огромная, можно ее использовать.
-
Отправить в разогретую духовку на 45-50 минут. Конвекцию можно включить за 10 минут до приготовления. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
-
Взбить маскарпоне и сливки до однородной массы. Тесто разрезать на порционные куски. Полить любой кусок 1-2 ст. л. сироп. Сверху выложите столовую ложку взбитого маскарпоне и подавайте. Приятного аппетита!