Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами кулинарный рецепт

Это отличное тесто, оно подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки, пару месяцев счастливо проживет в морозилке. Сделать такое тесто быстро и легко — с ним справится даже ребенок, а если у вас нет блендера, порежьте все ножом. Вместо лосося можно взять еще хоть одну жирную рыбу — форель, нерка, время от времени добавляю в жирную треску, тоже получается вкусно, но понравился вариант с чуть менее соленым лососем. Я не срезаю кулебяку сверху, чтобы выходил пар: именно пар приготовит нашу рыбу!

Подпишитесь на канал YouTube «Еда дома» , где собраны все серии вашего любимого шоу!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука200 гр
  • рассыпчатый творог200 гр
  • сливочное масло200 гр
  • яичные желтки1 шт
  • молоко1 стол. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • соль морская чайн. лож.
  • Для начинки
  • семга свежая700 гр
  • рис круглозерный150 гр
  • яйца куриные7 шт
  • лук зеленый1 пуч.
  • укроп3 веточек
  • соль морская чайн. лож.
На порцию

Калории: 585 ккал

Белки: 32 г

Жиры: 34 г

Углеводы: 35 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 200 ° С.

  • Рис отварить в подсоленной воде на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, остудить.

  • 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на огромной терке.

  • Приготовить тесто: Творог взбить в блендере, всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить масло, снова взбить.

  • Сформировать тестовый мяч, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 20 минут.

  • Яйца отварить вкрутую, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

  • Семгу нарезать тонко.

  • Нарезать зеленый лук по диагонали.

  • Укроп мелко нарезать.

  • Остывшее тесто разрезать пополам и раскатать узкими пластами между бумагами для выпечки.

  • На один слой теста, отодвинув немного в сторону, умеренно посыпать рис, посолить и посыпать укропом, сверху выложить половину рыбы и яйца, посолить, положить еще один слой рыбы и слой яиц, все посыпать зеленоватым луком, посолить и накрыть 2-х слойным тестовым слоем и защипнуть края.

  • Желток взбить с молоком и щепоткой соли, смазать кулебяку и переложить вместе с пергаментной бумагой на противень.

  • Выпекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут до золотистого цвета, переложить на решетку и остудить. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: