Кулебяка с ветчиной и сыром

Кулебяка с ветчиной и сыром кулинарный рецепт

Стабильная, соленая выпечка на мягком дрожжевом тесте.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • молоко300 мл
  • дрожжи свежие10 гр
  • оливковое масло60 мл
  • соль5 гр
  • ветчина150 гр
  • моцарелла250 гр
  • яйца куриные1 шт
  • мак3 стол. лож.
На порцию

Калории: 633 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 35 г

Углеводы: 61 г

Шаги
2 час. 45 мин. Печать
  • Дрожжи растворять в теплом молоке. Добавьте муку, соль и оливковое масло. Равномерно добавить молоко (250-300 мл) и замесить однородное тесто. Переложить в глубокую посуду, сверху сделать несколько надрезов, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто в 2-3 раза старше.

  • Моцарелла мелко нарезать, выложить на картонную ткань для удаления излишков сыворотки. Ветчину натереть на крупной терке.

  • Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Положите начинку наполовину вверх.

  • Раскатать тесто изнутри в рулет, остальное нарезать четным количеством полосок, лучше ножом для пиццы.

  • Затем скрутите две тест-полоски вместе.

  • Рулет заплетать в косичку.

  • Аккуратно собрать два края теста. Удалите «косичку», которая находится ближе к пересечению двух краев. Когда края соединятся, уложить на шов. Накройте рулет полотенцем и дайте ему подняться.

  • Через 30 минут рулет смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: