Украшением вашего пасхального стола станет неописуемый красивый кулич с слегка увлажненными сухарями и захватывающими дух ароматами апельсина и корицы.
Кулич-краффин
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сливки 10-20%50 мл
- дрожжи сухие4 гр
- сахар чайн. лож.
- яйца куриные1 шт
- яичные желтки1 шт
- сахарная пудра50 гр
- апельсиновая цедра по вкусу
- сливочное масло25 гр
- коньяк1 чайн. лож.
- пшеничная мука220 гр
- Начинка
- сливочное масло35 гр
- сахарный песок1½ стол. лож.
- корица молотая1 чайн. лож.
- изюм60 гр
На порцию
Калории: 485 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 72 г
Шаги
-
Влейте изюм с крепким чаем (у меня есть бергамот) и оставьте набухать. Через час слейте воду с изюмом и положите ее на картонное полотенце, чтобы удалить ненужную влагу. Как вариант можно залить изюмом или другими фруктами, засахаренными коньяком или ромом на ночь.Сливки нагреть до 40 ° С, добавить дрожжи (4 г - это примерно 1 чайная ложка с горкой) и сахар. Оставьте дрожжи действовать в течение 10 минут. В этот момент смешайте яйца со сладким порошком до свежей пены в течение примерно 4 минут. Втирайте апельсиновую цедру прямо в миску с раствором для яйца, чтобы все масла и запахи попадали на наш путь. Добавьте растопленное, но не жареное масло и коньяк. Хорошо перемешать тесто. Теперь влить в текстуру дрожжей, перемешать.Просеять муку. Аккуратно замесить тесто шпателем. Это будет очень липким, но я не рекомендую добавлять муку. Просто замесите тесто, и через несколько минут оно станет эластичным и перестанет прилипать. А это значит, что тесто готово. Накройте миску липкой пленкой и оставьте тесто на 2 часа.После того, как тесто подходит, сверните его в прямоугольник размером примерно 30 х 45 см. Смазать маслом при комнатной температуре. Посыпать консистенцией сахара и корицы. Выкладываем слегка изюм или цукаты. Свернуть в плотный рулон и оставить на 15 минут.Мы разрезаем рулон пополам, но не до конца.Мы используем улитку, чтобы выкрутить ломтик из одной части рулона.Поместите 2-ю часть сверху, повернув разрезанный рулон наружу. Наконечник пойман внутрь. Мы превращаем пирог в форму диаметром 13 см и оставляем его на 1 час. Выпекайте в отлично разогретой духовке при температуре 190 ° С в течение 35–40 минут. Я сразу же накрыл крышку фольгой и снял ее всего за 5 минут до приготовления, чтобы верх обжарился.Мы полностью остудим готовый кулич и щедро посыпаем сладким порошком. 🍴🍴. Приятного аппетита!