Кулич-краффин

Украшением вашего пасхального стола станет неописуемый красивый кулич с слегка увлажненными сухарями и захватывающими дух ароматами апельсина и корицы.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливки 10-20%50 мл
  • дрожжи сухие4 гр
  • сахар чайн. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • яичные желтки1 шт
  • сахарная пудра50 гр
  • апельсиновая цедра по вкусу
  • сливочное масло25 гр
  • коньяк1 чайн. лож.
  • пшеничная мука220 гр
  • Начинка
  • сливочное масло35 гр
  • сахарный песок стол. лож.
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • изюм60 гр
На порцию

Калории: 485 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 72 г

Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Влейте изюм с крепким чаем (у меня есть бергамот) и оставьте набухать. Через час слейте воду с изюмом и положите ее на картонное полотенце, чтобы удалить ненужную влагу. Как вариант можно залить изюмом или другими фруктами, засахаренными коньяком или ромом на ночь.

  • Сливки нагреть до 40 ° С, добавить дрожжи (4 г - это примерно 1 чайная ложка с горкой) и сахар. Оставьте дрожжи действовать в течение 10 минут. В этот момент смешайте яйца со сладким порошком до свежей пены в течение примерно 4 минут. Втирайте апельсиновую цедру прямо в миску с раствором для яйца, чтобы все масла и запахи попадали на наш путь. Добавьте растопленное, но не жареное масло и коньяк. Хорошо перемешать тесто. Теперь влить в текстуру дрожжей, перемешать.

  • Просеять муку. Аккуратно замесить тесто шпателем. Это будет очень липким, но я не рекомендую добавлять муку. Просто замесите тесто, и через несколько минут оно станет эластичным и перестанет прилипать. А это значит, что тесто готово. Накройте миску липкой пленкой и оставьте тесто на 2 часа.

  • После того, как тесто подходит, сверните его в прямоугольник размером примерно 30 х 45 см. Смазать маслом при комнатной температуре. Посыпать консистенцией сахара и корицы. Выкладываем слегка изюм или цукаты. Свернуть в плотный рулон и оставить на 15 минут.

  • Мы разрезаем рулон пополам, но не до конца.

  • Мы используем улитку, чтобы выкрутить ломтик из одной части рулона.

  • Поместите 2-ю часть сверху, повернув разрезанный рулон наружу. Наконечник пойман внутрь. Мы превращаем пирог в форму диаметром 13 см и оставляем его на 1 час. Выпекайте в отлично разогретой духовке при температуре 190 ° С в течение 35–40 минут. Я сразу же накрыл крышку фольгой и снял ее всего за 5 минут до приготовления, чтобы верх обжарился.

  • Мы полностью остудим готовый кулич и щедро посыпаем сладким порошком. 🍴🍴. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: