Кулич-краффин с маком, изюмом и орехами

Кулич-краффин с маком, изюмом и орехами кулинарный рецепт

Краффин красивый, очень вкусный, с хрустящей корочкой и самой мягкой крошкой!

Ингредиенты
Порций: +
  • дрожжи сухие10 гр
  • молоко200 мл
  • мак1 гр
  • изюм1 гр
  • мука600 гр
  • корица Haas по вкусу
  • яйца куриные2 шт
  • сливочное масло150 гр
  • соль гр
  • сахарный песок100 гр
  • орехи1 гр
На порцию

Калории: 734 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 95 г

Шаги
7 час. 0 мин. Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Смешайте сухие ингредиенты. С дрожжами поднимите квас. Влейте теплое молоко, перемешайте, добавьте один желток к одному яйцу, приготовьте для заваривания и снова перемешайте. Тесто отправляется в теплое место для лазания.

  • Тесто нежное, живое, с огромным количеством пузырьков. Не переусердствуйте с мукой, не гоните тесто.

  • Держите торт мягким и сладким на работе. Слегка налейте столовую муку, чтобы получилось тесто. Разделите тесто на 3 части. Сверните его в прямоугольный лист шириной около 3-4 мм. Смазать маслом, посыпать маком, изюмом, орехами, сахаром.

  • Скрутите слой в рулон, закрепите края. Рулон разрезать вдоль острого ножа, отходя от края примерно на 3-4 см. Теперь мы формируем торт. С одного края мы начнем скручивать одну полоску к основанию в виде улитки, чтобы начинка была снаружи. Вверните всю заготовку и вставьте наконечник в центр и слегка вдавите его внутрь. Подготовленные крафины положить в виде 1/3. Накройте формы заготовками и почистите в теплом месте 20-30 минут. Разогрейте духовку до 180 ° С. Поставляем выпечку при температуре 170–180 ° С на 35–40 минут.

  • Готовность проверить деревянный шампур. Посыпать сверху сахарной пудрой. Куличи долго остаются мягкими, долго не падают.

  • Всех с праздником Пасхи!

  • И моя палочка пошла в церковь освящаться! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: