Краффин красивый, очень вкусный, с хрустящей корочкой и самой мягкой крошкой!
Кулич-краффин с маком, изюмом и орехами

- дрожжи сухие10 гр
- молоко200 мл
- мак1 гр
- изюм1 гр
- мука600 гр
- корица Haas по вкусу
- яйца куриные2 шт
- сливочное масло150 гр
- соль гр
- сахарный песок100 гр
- орехи1 гр
Калории: 734 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 95 г
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Смешайте сухие ингредиенты. С дрожжами поднимите квас. Влейте теплое молоко, перемешайте, добавьте один желток к одному яйцу, приготовьте для заваривания и снова перемешайте. Тесто отправляется в теплое место для лазания.
-
Тесто нежное, живое, с огромным количеством пузырьков. Не переусердствуйте с мукой, не гоните тесто.
-
Держите торт мягким и сладким на работе. Слегка налейте столовую муку, чтобы получилось тесто. Разделите тесто на 3 части. Сверните его в прямоугольный лист шириной около 3-4 мм. Смазать маслом, посыпать маком, изюмом, орехами, сахаром.
-
Скрутите слой в рулон, закрепите края. Рулон разрезать вдоль острого ножа, отходя от края примерно на 3-4 см. Теперь мы формируем торт. С одного края мы начнем скручивать одну полоску к основанию в виде улитки, чтобы начинка была снаружи. Вверните всю заготовку и вставьте наконечник в центр и слегка вдавите его внутрь. Подготовленные крафины положить в виде 1/3. Накройте формы заготовками и почистите в теплом месте 20-30 минут. Разогрейте духовку до 180 ° С. Поставляем выпечку при температуре 170–180 ° С на 35–40 минут.
-
Готовность проверить деревянный шампур. Посыпать сверху сахарной пудрой. Куличи долго остаются мягкими, долго не падают.
-
Всех с праздником Пасхи!
-
И моя палочка пошла в церковь освящаться! Приятного аппетита!