Кулич пасхальный

Кулич пасхальный кулинарный рецепт

Это идеальный рецепт торта, который мне подарила мама, и она унаследовала его. Торт получается желтоватым, вкус аны совсем не похож на хлеб кексили — это вкус настоящего торта по слоистой текстуре теста. Чтобы сделать пирог не слишком сухим, форма для него должна быть не менее 500-600 г.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука 1 сорт1000 гр
  • дрожжи свежие50 гр
  • молоко300 мл
  • яичные желтки10 шт
  • яичные белки3 шт
  • сахар250 гр
  • сливочное масло200 гр
  • изюм100 гр
  • цукаты25 гр
  • коньяк25 мл
  • лимонная цедра3 чайн. лож.
  • мускатный орех чайн. лож.
  • шафран1 чайн. лож.
  • сахар ванильный4 чайн. лож.
  • соль1 гр
  • Глазурь
  • яичные белки2 шт
  • сахарная пудра300 гр
  • посыпка кондитерская по вкусу
На порцию

Калории: 1396 ккал

Белки: 29 г

Жиры: 43 г

Углеводы: 223 г

Шаги
10 час. 0 мин. Печать
  • Залить шафран в кипящую воду 1: 1, накрыть крышкой и приготовить. Приготовить кипячение: отварить 100 г муки в 150 г кипящего молока до получения эластичной массы.

  • Растворить дрожжи в 150 г теплого молока и смешать с 100 г муки, оставить на 10 минут.

  • Приготовить дрожжевую смесь: смешать смеси 1 и 2, накрыть крышкой и оставить на 1 час или более.

  • Приготовить начинку: желтки и сахар растереть до однородной массы, взбивая до белого. Белки взбейте с солью. Добавьте к желткам, перемешайте.

  • В готовое тесто постепенно налейте небольшими порциями теплого жидкого масла, замесите, добавьте специи, бренди, дайте тесту прийти снова. А пока обвалять в муке засахаренные фрукты и изюм.

  • После вторичного всплытия теста нанесите на него исходное положение, добавьте в него изюм, цукаты и дайте тесту подойти в третий раз. Разогрейте духовку до 180 ° С.

  • Если формы многоразового использования, то вам необходимо покрыть их промасленной бумагой для выпечки. Разложить тесто на 1/2 формы.

  • Для белковой глазури смешайте белки со сладким порошком, пока не получите серовато-белый цвет. Добавьте лимонный сок в кислый. Сверху сладко посыпать. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: