Это идеальный рецепт торта, который мне подарила мама, и она унаследовала его. Торт получается желтоватым, вкус аны совсем не похож на хлеб кексили — это вкус настоящего торта по слоистой текстуре теста. Чтобы сделать пирог не слишком сухим, форма для него должна быть не менее 500-600 г.
Кулич пасхальный
- мука 1 сорт1000 гр
- дрожжи свежие50 гр
- молоко300 мл
- яичные желтки10 шт
- яичные белки3 шт
- сахар250 гр
- сливочное масло200 гр
- изюм100 гр
- цукаты25 гр
- коньяк25 мл
- лимонная цедра3 чайн. лож.
- мускатный орех чайн. лож.
- шафран1 чайн. лож.
- сахар ванильный4 чайн. лож.
- соль1 гр
- Глазурь
- яичные белки2 шт
- сахарная пудра300 гр
- посыпка кондитерская по вкусу
Калории: 1396 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 223 г
-
Залить шафран в кипящую воду 1: 1, накрыть крышкой и приготовить. Приготовить кипячение: отварить 100 г муки в 150 г кипящего молока до получения эластичной массы.
-
Растворить дрожжи в 150 г теплого молока и смешать с 100 г муки, оставить на 10 минут.
-
Приготовить дрожжевую смесь: смешать смеси 1 и 2, накрыть крышкой и оставить на 1 час или более.
-
Приготовить начинку: желтки и сахар растереть до однородной массы, взбивая до белого. Белки взбейте с солью. Добавьте к желткам, перемешайте.
-
В готовое тесто постепенно налейте небольшими порциями теплого жидкого масла, замесите, добавьте специи, бренди, дайте тесту прийти снова. А пока обвалять в муке засахаренные фрукты и изюм.
-
После вторичного всплытия теста нанесите на него исходное положение, добавьте в него изюм, цукаты и дайте тесту подойти в третий раз. Разогрейте духовку до 180 ° С.
-
Если формы многоразового использования, то вам необходимо покрыть их промасленной бумагой для выпечки. Разложить тесто на 1/2 формы.
-
Для белковой глазури смешайте белки со сладким порошком, пока не получите серовато-белый цвет. Добавьте лимонный сок в кислый. Сверху сладко посыпать. Приятного аппетита!