Каждый год я готовлю пирожные по рецепту моей мамы. Ведь они самые вкусные, полные детских воспоминаний. В этом году пасхальные куличи с массой рикотты и шоколадным ганашем. Из этого количества тестов получают 2 кекса диаметром 14 см. С праздником яркой пасхи!
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем

- дрожжи сухие7 гр
- мука30 гр
- молоко100 мл
- Тесто:
- мука380 гр
- молоко150 мл
- яичные желтки3 шт
- сливочное масло125 гр
- соль1 щепотк.
- сахар130 гр
- сахар ванильный10 гр
- Начинка:
- творожная масса800 гр
- шоколад молочный100 гр
- сливки 33-35%50 мл
- Глазурь:
- яичные белки2 шт
- сахар120 гр
- вода33 гр
Калории: 895 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 47 г
Углеводы: 104 г
-
Сначала приготовьте квас. Разлить дрожжи в просеянную муку, залить теплым молоком и перемешать, накрыть пленкой и бросить в теплое место на 20 минут.
-
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до отбеливающей массы.
-
Залить растопленным сливочным маслом, горячим молоком, запечь и перемешать.
-
Залить просеянную муку и соль. Замесить тесто, не прилипая к рукам. Месить около 30 минут.
-
Руки и посуду намазать подсолнечным маслом. Выложить тесто, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
-
Через час замесить тесто и перемешать еще 1 час.
-
Замесить тесто, разделить его на 2 части и поместить в формы для выпечки 14 см. Тепло 30 минут.
-
Торты, приготовленные для выпекания в разогретой духовке при 180 ° С в течение 30-40 минут, можно попробовать на деревянной шпажке.
-
Приготовить ганаш. Нагрейте сливки, добавьте нарезанный шоколад и дайте ему раствориться на неспешном огне, постоянно помешивая. Холод.
-
В холодных пирогах порежьте пробку, порежьте панировочные сухари (посмотрите, как это воздушно).
-
Выпечка и шоколадные батончики делятся на 2 торта. Я разделил часть творога, половину ганаша, а сверху - еще одну часть творога. Накрыть торт шляпкой и положить в холодильник.
-
Теперь приготовьте протеиновую глазурь. Отварить сироп из воды и сахара (тест на мягкие шарики: капнуть сироп в холодную воду, если он окажется шариком, значит, сироп готов). Смешайте белки с мешалкой до объема 5-6 раз, не выливая, вылейте сироп в узкий поток. Взбить в густую блестящую массу.
-
Разложите сверху пирожки с белковой глазурью и украсьте по желанию.
-
Кулич в разрезе. Приятного аппетита!