Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем

Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем кулинарный рецепт

Каждый год я готовлю пирожные по рецепту моей мамы. Ведь они самые вкусные, полные детских воспоминаний. В этом году пасхальные куличи с массой рикотты и шоколадным ганашем. Из этого количества тестов получают 2 кекса диаметром 14 см. С праздником яркой пасхи!

Ингредиенты
Порций: +
  • дрожжи сухие7 гр
  • мука30 гр
  • молоко100 мл
  • Тесто:
  • мука380 гр
  • молоко150 мл
  • яичные желтки3 шт
  • сливочное масло125 гр
  • соль1 щепотк.
  • сахар130 гр
  • сахар ванильный10 гр
  • Начинка:
  • творожная масса800 гр
  • шоколад молочный100 гр
  • сливки 33-35%50 мл
  • Глазурь:
  • яичные белки2 шт
  • сахар120 гр
  • вода33 гр
На порцию

Калории: 895 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 47 г

Углеводы: 104 г

Шаги
4 час. 0 мин. Печать
  • Сначала приготовьте квас. Разлить дрожжи в просеянную муку, залить теплым молоком и перемешать, накрыть пленкой и бросить в теплое место на 20 минут.

  • Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до отбеливающей массы.

  • Залить растопленным сливочным маслом, горячим молоком, запечь и перемешать.

  • Залить просеянную муку и соль. Замесить тесто, не прилипая к рукам. Месить около 30 минут.

  • Руки и посуду намазать подсолнечным маслом. Выложить тесто, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Через час замесить тесто и перемешать еще 1 час.

  • Замесить тесто, разделить его на 2 части и поместить в формы для выпечки 14 см. Тепло 30 минут.

  • Торты, приготовленные для выпекания в разогретой духовке при 180 ° С в течение 30-40 минут, можно попробовать на деревянной шпажке.

  • Приготовить ганаш. Нагрейте сливки, добавьте нарезанный шоколад и дайте ему раствориться на неспешном огне, постоянно помешивая. Холод.

  • В холодных пирогах порежьте пробку, порежьте панировочные сухари (посмотрите, как это воздушно).

  • Выпечка и шоколадные батончики делятся на 2 торта. Я разделил часть творога, половину ганаша, а сверху - еще одну часть творога. Накрыть торт шляпкой и положить в холодильник.

  • Теперь приготовьте протеиновую глазурь. Отварить сироп из воды и сахара (тест на мягкие шарики: капнуть сироп в холодную воду, если он окажется шариком, значит, сироп готов). Смешайте белки с мешалкой до объема 5-6 раз, не выливая, вылейте сироп в узкий поток. Взбить в густую блестящую массу.

  • Разложите сверху пирожки с белковой глазурью и украсьте по желанию.

  • Кулич в разрезе. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: