В настоящее время набирают популярность булочки с кексами — гибрид булочек и круассанов. Многослойная структура круассана с мягким и влажным маффиновым центром. Если вы еще не пробовали это печенье, вам обязательно стоит это сделать.
Куличи-краффины с вяленой клюквой
- молоко110 мл
- дрожжи сухие7 гр
- сахар80 гр
- яйца куриные3 шт
- мука350 гр
- сливочное масло40 гр
- Дополнительно:
- сливочное масло100 гр
- клюква вяленая200 гр
- коньяк100 мл
- мускатный орех5 щепотк.
Калории: 754 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 97 г
-
Подготовьте необходимый набор продуктов. Клюкву следует вымочить в бренди на ночь. Перед употреблением положить ягоду на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу, и посыпать 1 ст. я мука Помимо клюквы можно использовать изюм или орехи. Вы можете использовать молотую корицу вместо мускатного ореха.
-
Для теста микроволновка в молоке до 36 ° С - комфортная температура для активации дрожжей. В молоко добавить 1 ч. Л. сахар, 1 ч. л. мука (всего) и дрожжи. Перемешайте венчиком до полного растворения. Оставьте настой в теплом месте на 20 минут, накрыв посуду салфеткой или оберткой.
-
В это время взбейте 2 желтка и одно целое яйцо с сахаром, пока масса в объеме не увеличится и его осветление не будет.
-
Когда на заварке появятся пузырьки, и их объем увеличится, смешайте их с мукой, смесью яиц и сахара и растопленным сливочным маслом.
-
Замесить гладкое эластичное тесто, накрыть его кухонным полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на полтора часа.
-
После того, как тесто увеличится в объеме, разбейте его на кусочки. Это зависит от количества форм, в которых будут запекаться кроуны. Когда я горю в обычных глиняных кружках, мое тесто делится на 5 частей весом около 230 г.
-
Любую часть раунда выложить на доску, накрыть фольгой и дать еще один полуфабрикат (30 минут). По истечении указанного времени раскатайте изделие как можно тоньше. Смазать тесто пятой частью мягкого масла. Разложить клюкву и посыпать щепоткой мускатного ореха. Минимизируйте тесто на свободном ролике. То же самое относится ко всем вырезам теста. Накройте рулоны полиэтиленовой пленкой и уроните их еще на 30 минут.
-
Ролл разрезать вдоль, оставив один конец не обрезанным. Скрутите тесто в виде улитки, пытаясь вывернуть слои. В конце теста заполните центр внутренней части крэпфина.
-
Накрыть кувшин пергаментом (снизу и по бокам), смазать маслом и положить кусочек сырья внутрь. Закройте форму и сдайте тест. Крафт крабы в духовке предварительно нагревают до 180 ° С в течение примерно 60 минут. В середине приготовления, чтобы не обжечь верхние части крекера, накройте их алюминиевой фольгой или пергаментом. Доступность продуктов для испытаний с помощью деревянного козырька. Остудить до 100% и снять с формы. Когда будете готовы подавать, посыпьте сладким порошком. Приятного аппетита!