Поздравляем всех православных христиан с ярким праздником Пасхи! Каждый год я печю пирожные по разным рецептам. На этот раз я нашел рецепт выпечки для кексов на кефире. Результатом доволен. Куличи получились мягкими и вкусными.
Куличи на кефире с сухофруктами

- мука1,3 кг
- кефир 2,5%500 мл
- яйца куриные5 шт
- сливочное масло200 гр
- сахар3 стакан
- соль чайн. лож.
- дрожжи свежие50 гр
- ванилин чайн. лож.
- растительное масло рафинированное стакан
- курага1 гр
- чернослив без косточек1 гр
- финики1 гр
- Глазурь
- яичные белки2 шт
- сахарная пудра100 гр
- Для украшения
- посыпка кондитерская2 пакет.
- Для смазывания форм
- растительное масло рафинированное2 стол. лож.
- мука1 гр
Калории: 1410 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 223 г
-
Кефир слегка подогрет. Замочить в дрожжах, добавить полстакана муки и сахара, размешать. Положите его в теплое место на 0,5 часа.
-
Яйца делятся на белки и желтки.
-
Желтки растереть с оставшимся сахаром.
-
Белки взбить в пену с солью.
-
Влейте растопленное масло, растопленное и охлажденное до теплого состояния, и добавьте желток-сахарную массу.
-
Положите взбитые белки, аккуратно перемешайте.
-
Добавьте порции муки и замесите тесто. Смешайте сначала с ложкой, а затем увеличьте количество муки.
-
Постепенно добавляя в тесто растительное масло, замесите тесто в течение 15–20 минут. Положите тесто, чтобы подняться в теплом месте. Я приспособил для этой цели микроволновую печь, которую я предварительно разогрел.
-
Промойте сухофрукты в горячей воде, промокните бумажными полотенцами.
-
Удалить даты из ящиков. Разрежьте все сухофрукты на мелкие кусочки.
-
Нарезанные финики, чернослив и курагу смешать с 1 столовой ложкой муки, перемешать.
-
Добавить в тесто ванилин и сухофрукты, размешать, поставить и поставить в теплое место на 2 лифта.
-
Из пергамента нарезают кружочки для нижней части формы. Смажьте дно растительным маслом, нанесите круг, смажьте его и стенки формы маслом. Посыпать мукой и, повернув форму, распределить муку по всем поверхностям. Вытряхните лишнюю муку. Я использую оловянные банки в качестве форм, они служат мне "верно" в течение многих лет.
-
Поднимите тесто, чтобы замесить и положить в форму, равную половине объема формы. Дайте тесту немного вписаться в формы.
-
Формы с тестом помещаются в духовку, они нагреваются до 180 ° C. Поскольку у меня есть форма другого размера, первая будет готова к куличам в небольших формах. Я положил на противень формы большего размера, а меньшие - ближе, чтобы было удобнее их вынимать. Малогабаритные куличи готовы примерно за 40-45 минут, огромные - маленькие за огромный час. Готовность осматривать, как обычно, с помощью палочки. Сухо, плохо сделано.
-
Получить готовые торты, чтобы выбраться из духовки. Попробуйте немедленно вынуть пирожные из формочек, потому что они будут остывать и впитываться в металлические формы. Охладить торты до комнатной температуры.
-
В случае глазури взбейте охлажденные белки в пену. Добавьте сладкий порошок равномерно и продолжайте взбивать в течение 5 минут.
-
Куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской заправкой.
-
Куличи положить на тарелку, венок из крашеных яиц, цветы. У нас уже расцвела сирень. Всем сладкого аппетита! Христос был воскрешен!
-
Фото торта в разрезе. Приятного аппетита!