Куличи на кефире с сухофруктами

Куличи на кефире с сухофруктами кулинарный рецепт

Поздравляем всех православных христиан с ярким праздником Пасхи! Каждый год я печю пирожные по разным рецептам. На этот раз я нашел рецепт выпечки для кексов на кефире. Результатом доволен. Куличи получились мягкими и вкусными.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука1,3 кг
  • кефир 2,5%500 мл
  • яйца куриные5 шт
  • сливочное масло200 гр
  • сахар3 стакан
  • соль чайн. лож.
  • дрожжи свежие50 гр
  • ванилин чайн. лож.
  • растительное масло рафинированное стакан
  • курага1 гр
  • чернослив без косточек1 гр
  • финики1 гр
  • Глазурь
  • яичные белки2 шт
  • сахарная пудра100 гр
  • Для украшения
  • посыпка кондитерская2 пакет.
  • Для смазывания форм
  • растительное масло рафинированное2 стол. лож.
  • мука1 гр
На порцию

Калории: 1410 ккал

Белки: 26 г

Жиры: 46 г

Углеводы: 223 г

Шаги
4 час. 20 мин. Печать
  • Кефир слегка подогрет. Замочить в дрожжах, добавить полстакана муки и сахара, размешать. Положите его в теплое место на 0,5 часа.

  • Яйца делятся на белки и желтки.

  • Желтки растереть с оставшимся сахаром.

  • Белки взбить в пену с солью.

  • Влейте растопленное масло, растопленное и охлажденное до теплого состояния, и добавьте желток-сахарную массу.

  • Положите взбитые белки, аккуратно перемешайте.

  • Добавьте порции муки и замесите тесто. Смешайте сначала с ложкой, а затем увеличьте количество муки.

  • Постепенно добавляя в тесто растительное масло, замесите тесто в течение 15–20 минут. Положите тесто, чтобы подняться в теплом месте. Я приспособил для этой цели микроволновую печь, которую я предварительно разогрел.

  • Промойте сухофрукты в горячей воде, промокните бумажными полотенцами.

  • Удалить даты из ящиков. Разрежьте все сухофрукты на мелкие кусочки.

  • Нарезанные финики, чернослив и курагу смешать с 1 столовой ложкой муки, перемешать.

  • Добавить в тесто ванилин и сухофрукты, размешать, поставить и поставить в теплое место на 2 лифта.

  • Из пергамента нарезают кружочки для нижней части формы. Смажьте дно растительным маслом, нанесите круг, смажьте его и стенки формы маслом. Посыпать мукой и, повернув форму, распределить муку по всем поверхностям. Вытряхните лишнюю муку. Я использую оловянные банки в качестве форм, они служат мне "верно" в течение многих лет.

  • Поднимите тесто, чтобы замесить и положить в форму, равную половине объема формы. Дайте тесту немного вписаться в формы.

  • Формы с тестом помещаются в духовку, они нагреваются до 180 ° C. Поскольку у меня есть форма другого размера, первая будет готова к куличам в небольших формах. Я положил на противень формы большего размера, а меньшие - ближе, чтобы было удобнее их вынимать. Малогабаритные куличи готовы примерно за 40-45 минут, огромные - маленькие за огромный час. Готовность осматривать, как обычно, с помощью палочки. Сухо, плохо сделано.

  • Получить готовые торты, чтобы выбраться из духовки. Попробуйте немедленно вынуть пирожные из формочек, потому что они будут остывать и впитываться в металлические формы. Охладить торты до комнатной температуры.

  • В случае глазури взбейте охлажденные белки в пену. Добавьте сладкий порошок равномерно и продолжайте взбивать в течение 5 минут.

  • Куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской заправкой.

  • Куличи положить на тарелку, венок из крашеных яиц, цветы. У нас уже расцвела сирень. Всем сладкого аппетита! Христос был воскрешен!

  • Фото торта в разрезе. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: