Куличи «Попадья»

Куличи «Попадья» кулинарный рецепт

Самый любимый рецепт куличей в нашей семье. Куличики всегда воздушные, нежные и вкусные. Поскольку тесто очень водянистое, структура готового продукта показывает, что он очень любящий и деформирующий. Поэтому лучше испечь небольшие пирожные.

Что вкуснее всего в куличке? Конечно совет. Я готовлю глазурь к пирогу с добавлением сладкого порошка Haas.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • дрожжи сухие7 гр
  • сахар175 гр
  • молоко250 гр
  • сливочное масло150 гр
  • яичные желтки5 шт
  • Для глазури
  • яичные белки1 шт
  • сахарная пудра Haas180 гр
  • лимонный сок1 стол. лож.
На порцию

Калории: 785 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 120 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Подготовьте необходимые продукты. Вместо цукатов можно использовать орехи или сухофрукты. Если вы используете свежие дрожжи, увеличьте количество в три раза. Мука предварительно дважды просеять через сито.

  • Для теста разогреть третью часть молока, добавить дрожжи и 1 ст. я мука Перемешать до полного растворения дрожжей. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и положите в теплое место, пока на поверхности не образуется пенистый колпачок.

  • Отдельно взбить мягкое масло, сахар и желтки.

  • Ввести масляную смесь в заварку и оставить ее в теплом месте на час для подъема, предварительно накрыв посуду пленкой или салфеткой.

  • Когда массы увеличатся в размерах, вылейте оставшееся молоко, добавьте муку и замесите тесто. Замесить тесто не менее 20 минут.

  • Добавить засахаренные фрукты в тесто и хорошо перемешать, дать время подойти ко второму разу.

  • Разделите тесто на 6 частей и распределите по форме (в 1/3 части). Накройте формы салфеткой и дайте еще один тест, чтобы подняться в формах.

  • Выпекать пирожные в духовке, нагретой до 180 ° С, в течение 45-60 минут. Время выпечки зависит от размера тортов. Готов к тестированию с шипом дерева. Чтобы избежать подгорания, в конце выпечки тесто можно накрыть пергаментом. Дайте пирогам немного остыть и освободите их от формы.

  • Пока пасхальные куличи отдыхают, приготовьте глазурь. Для этого взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Из этого количества получается довольно густая глазурь. Если вы хотите сделать его тоньше, добавьте меньше сахарной пудры.

  • Воздушные шары покрыты глазурью и короной по желанию. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: