Куличи с изюмом и цукатами

Куличи с изюмом и цукатами кулинарный рецепт

Данный рецепт — кулич по рецепту шеф-повара Романа Шубина. В списке ингредиентов изменилось количество муки, изюма и цукатов. Для глазури использовали меньше белков и сахарной пудры. Я добавил лимонный сок в глазурь и свекольный сок для легкой окраски. Куличи получились вкусными, ароматными и элегантными. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные5 шт
  • яичные желтки3 шт
  • сахар350 гр
  • молоко350 мл
  • сливочное масло200 гр
  • мука1,1 кг
  • цукаты100 гр
  • изюм черный100 гр
  • ванилин1 чайн. лож.
  • соль чайн. лож.
  • дрожжи свежие50 гр
  • Глазурь
  • яичные белки2 шт
  • сахарная пудра100 гр
  • лимонный сок1 стол. лож.
  • свекла вареная50 гр
  • Для украшения
  • цукаты2 гр
  • Для смазывания форм
  • растительное масло рафинированное2 стол. лож.
  • мука1 гр
На порцию

Калории: 1157 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 34 г

Углеводы: 189 г

Шаги
3 час. 40 мин. Печать
  • Смешайте яйца, желтки и сахар. Взбить до однородного состояния.

  • В сахарно-яичную массу влить горячее молоко, измельчить дрожжи, перемешать.

  • Залить 100 г просеянной муки, посолить, перемешать. Накройте смесь полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

  • Вымойте изюм и замочите в горячей воде.

  • Цукаты нарезать мелкими кусочками.

  • Залить половину просеянной муки, замесить до однородного состояния.

  • Влейте растопленное и слегка охлажденное масло, добавьте ванилин, перемешайте.

  • Вылить оставшуюся муку в тесто, замесить. Накройте контейнер полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно встало примерно на 1 час.

  • Заходите, замесите тесто, добавьте сушеный изюм и цукаты, завернутые в муку. Распределите фрукты в тесте, хорошо вымесите. Положите в теплое место, чтобы подняться.

  • Подготовьте формы для выпечки. Поместите бумажные стаканчики в основание форм, потрите основание и стороны с растительным маслом. Посыпать мукой, удалить лишнюю муку. Замесить тесто. Разделите на кусочки и положите в 1/2 или 1/3 объема приготовленной формы.

  • Позвольте тесту прийти в форме. Поместите тестовые образцы на противень и поместите в духовку, нагретую до 180 ° C, на 45-50 минут. Готовность попробовать древесную палочку.

  • Вынуть готовые кексы из духовки, вынуть из формочек, дать остыть.

  • Белки глазировать взбить в пену. Постепенно добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Удар до устойчивых пиков.

  • Я также добавил вареный свекольный сок в глазурь. Глазурь была окрашена в бледно-розовый цвет.

  • Куличи обернуть глазурью, покрыть цукатами. Подай себя к торжественному пасхальному столу. Помоги себе! Всех с ярким пасхальным праздником! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: