Данный рецепт — кулич по рецепту шеф-повара Романа Шубина. В списке ингредиентов изменилось количество муки, изюма и цукатов. Для глазури использовали меньше белков и сахарной пудры. Я добавил лимонный сок в глазурь и свекольный сок для легкой окраски. Куличи получились вкусными, ароматными и элегантными. Угощайтесь!
Куличи с изюмом и цукатами

- яйца куриные5 шт
- яичные желтки3 шт
- сахар350 гр
- молоко350 мл
- сливочное масло200 гр
- мука1,1 кг
- цукаты100 гр
- изюм черный100 гр
- ванилин1 чайн. лож.
- соль чайн. лож.
- дрожжи свежие50 гр
- Глазурь
- яичные белки2 шт
- сахарная пудра100 гр
- лимонный сок1 стол. лож.
- свекла вареная50 гр
- Для украшения
- цукаты2 гр
- Для смазывания форм
- растительное масло рафинированное2 стол. лож.
- мука1 гр
Калории: 1157 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 189 г
-
Смешайте яйца, желтки и сахар. Взбить до однородного состояния.
-
В сахарно-яичную массу влить горячее молоко, измельчить дрожжи, перемешать.
-
Залить 100 г просеянной муки, посолить, перемешать. Накройте смесь полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
-
Вымойте изюм и замочите в горячей воде.
-
Цукаты нарезать мелкими кусочками.
-
Залить половину просеянной муки, замесить до однородного состояния.
-
Влейте растопленное и слегка охлажденное масло, добавьте ванилин, перемешайте.
-
Вылить оставшуюся муку в тесто, замесить. Накройте контейнер полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно встало примерно на 1 час.
-
Заходите, замесите тесто, добавьте сушеный изюм и цукаты, завернутые в муку. Распределите фрукты в тесте, хорошо вымесите. Положите в теплое место, чтобы подняться.
-
Подготовьте формы для выпечки. Поместите бумажные стаканчики в основание форм, потрите основание и стороны с растительным маслом. Посыпать мукой, удалить лишнюю муку. Замесить тесто. Разделите на кусочки и положите в 1/2 или 1/3 объема приготовленной формы.
-
Позвольте тесту прийти в форме. Поместите тестовые образцы на противень и поместите в духовку, нагретую до 180 ° C, на 45-50 минут. Готовность попробовать древесную палочку.
-
Вынуть готовые кексы из духовки, вынуть из формочек, дать остыть.
-
Белки глазировать взбить в пену. Постепенно добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Удар до устойчивых пиков.
-
Я также добавил вареный свекольный сок в глазурь. Глазурь была окрашена в бледно-розовый цвет.
-
Куличи обернуть глазурью, покрыть цукатами. Подай себя к торжественному пасхальному столу. Помоги себе! Всех с ярким пасхальным праздником! Приятного аппетита!