Еще один рецепт от Марка из Берлина. Без сахара и глютена. Забыла добавить какао Отличная закуска, даже без шоколада. Выход — 14 шт.
Кунжутно-кокосовое печенье с финиками
Ингредиенты
Порций:
–
+
- финики без косточек80 гр
- кунжут150 гр
- кокосовая стружка20 гр
- вода200 мл
- какао-порошок1 стол. лож.
- Для украшения
- шоколад50 гр
На порцию
Калории: 391 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 28 г
Шаги
-
Залейте финики водой, достаточной для их покрытия. Довести до кипения и отставить на 15 минут. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 ° С. Измельчите финики с 3-4 столовыми ложками воды и пюре.Добавить в комбайн кокос, какао, 1/3 семян кунжута и измельчитель. Добавьте оставшиеся семена кунжута и перемешайте в кухонном комбайне. Если масса не кажется вам липкой, можно добавить еще воды, в которой готовились финики.