Рецепт Рика Стейна от bbc.co.uk.
Мы называем это блюдо запеканкой сытным ужином. Но одним из вариантов перевода британского слова «пирог», более подходящим для этого варианта, является «тушеная запеченная в тесте или в картофеле», и это блюдо является одним из обычных блюд британской кухни. Но я дал это определение этому блюду — вареная курица с овощами, запеченными под картофелем. И если вы не смешаете картофель с вилкой, фактически превратив его в пюре и нарезав его, наложив на него и налив, тогда вы сможете подать его своим гостям как праздничное блюдо.
Будут также названия блюд, в которых слово Parmantier пишется с большой буквы, и они должны содержать картофель. Антуан-Огюст Пармантье (1737-1813) — французский агроном прославился в первую очередь как активный сторонник выращивания картофеля в овощных культурах. Его честностью называют несколько блюд, основным ингредиентом которых является картофель.