Курица «Пармантье»

Курица «Пармантье» кулинарный рецепт

Рецепт Рика Стейна от bbc.co.uk.

Мы называем это блюдо запеканкой сытным ужином. Но одним из вариантов перевода британского слова «пирог», более подходящим для этого варианта, является «тушеная запеченная в тесте или в картофеле», и это блюдо является одним из обычных блюд британской кухни. Но я дал это определение этому блюду — вареная курица с овощами, запеченными под картофелем. И если вы не смешаете картофель с вилкой, фактически превратив его в пюре и нарезав его, наложив на него и налив, тогда вы сможете подать его своим гостям как праздничное блюдо.

Будут также названия блюд, в которых слово Parmantier пишется с большой буквы, и они должны содержать картофель. Антуан-Огюст Пармантье (1737-1813) — французский агроном прославился в первую очередь как активный сторонник выращивания картофеля в овощных культурах. Его честностью называют несколько блюд, основным ингредиентом которых является картофель.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель вареный1000 гр
  • сливочное масло30 гр
  • сметана 20%5 стол. лож.
  • яичные желтки2 шт
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные
  • сливочное масло30 гр
  • лук-шалот6 шт
  • морковь3 шт
  • сельдерей стебли2 шт
  • чеснок1 зубчик.
  • вино белое4 стол. лож.
  • томатное пюре1 стол. лож.
  • помидоры4 шт
  • куриный бульон350 мл
  • курица600 гр
  • оливки16 шт
  • петрушка рубленая2 стол. лож.
  • сыр твердый50 гр
На порцию

Калории: 616 ккал

Белки: 29 г

Жиры: 35 г

Углеводы: 48 г

Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Отварить достаточное количество курицы (я предпочитаю ноги и голени) в небольшом количестве бульона со специями или запечь в духовке и разобрать.

  • Готовьте картофель до тех пор, пока он на самом деле не приготовится, но не кипятите, если вы собираетесь его резать, а не пюре.

  • Нарежьте морковь, сельдерей и лук на кусочки, оливки пополам, очистите помидоры и нарежьте их кубиками (зимой вы можете поменять их на помидоры в соке), измельчите чеснок и петрушку.

  • Разогреть масло в кастрюле и обжарить в нем лук для прозрачности.

  • Добавьте морковь с сельдереем и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Влить вино, варить на медленном огне 1 минуту.

  • Добавить томатную пасту и помидоры к овощам и залить бульоном. Варите на медленном огне 10-15 минут с открытой крышкой.

  • Затем добавьте кусочки курицы, оливки и петрушку. Смешайте, попробуйте соль и перец.

  • Положите в форму для выпечки.

  • Британцы обычно пюре. Я решил порезать кубиками, а затем соединить со сметаной, желтками и топленым маслом.

  • Выложить полученную массу на курицу и овощи и посыпать тертым твердым сыром.

  • Выпекать 25–30 минут в духовке при температуре 180–200 ° С. Здесь все товары фактически готовы, поэтому достаточно для того, чтобы внутренняя часть нагревалась до кипения, и картофель стал золотисто-коричневым.

  • Кажется, это нормально с точки зрения ингредиентов, но британская кухня, которая обеспечила богатый вкус и еду, готова.

  • Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: