Скоро, 1 сентября, подарите себе и детям эти конфеты, потому что это сладость, которую все любят.
Леденцы на палочке
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сахар220 гр
- вода70 мл
- глюкоза сироп100 гр
- краситель пищевой1 шт
- посыпка кондитерская1 щепотк.
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 23 г
Шаги
-
Отмерьте сахар в кастрюлю с толстым дном.Вода.Сироп глюкозный 43%. Ставим на огонь и начинаем варить карамель.Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам понадобится кастрюля с большими бортиками.Как можно меньше перемешивать, чтобы сахар не кристаллизовался. Если сахар кристаллизуется, процесс необратим.Если есть температурный индикатор, то варить карамель при 145-150 ° С. Для приготовления карамели для леденцов без указателя температуры нам понадобится стакан холодной воды и деревянная шпажка.Шампур обмакнуть в сироп и быстро погрузить в ледяную воду. Если вы слышите свист карамели в воде и после того, как вы достаете ее из воды, карамель превращается в твердый шар, который не мнется и не прилипает, значит, карамель готова. Если шарик по-прежнему липкий или мягкий, продолжаем варить карамель.Заранее подготовить шпажки, декорировать и тефлоновый коврик, также можно бумагу.Карамель готова, ложкой налейте леденцы. Не забывайте и не стесняйтесь вставлять палочки в леденцы, потому что карамель очень быстро застывает. Если сразу не приклеишь флешку, не вставляй позже. Кстати, мы не только приклеиваем палочку к леденцу, но и приклеиваем и прокручиваем так, чтобы карамель покрывала шпажку. А если хотите увенчать леденец на палочке, тоже желательно сделать это сразу и быстро.