Легкое шоколадно-белковое печенье

Легкое шоколадно-белковое печенье кулинарный рецепт

Я пытался выпекать с купленной миндальной мукой, но она очень компактна и, как правило, не подходит для печенья. Я не отбеливаю миндаль, и моя мука оказывается золотисто-коричневой, пахнет богаче, и у нее нет такой анонимности, которая, по моему мнению, есть в миндальной муке магазина. Ароматные специи заставят меня почувствовать, что я зову «Я хочу больше!»

Ингредиенты
Порций: +
  • миндаль270 гр
  • сахар150 гр
  • апельсины1 шт
  • какао60 гр
  • сахарная пудра40 гр
  • яичные белки2 шт
  • мука3 стол. лож.
  • корица чайн. лож.
  • гвоздика2 шт
  • бадьян шт
  • перец кайенский молотый1 щепотк.
  • мускатный орех молотый1 щепотк.
  • соль морская1 щепотк.
На порцию

Калории: 2937 ккал

Белки: 90 г

Жиры: 147 г

Углеводы: 315 г

Шаги
1 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 190 ° C

  • Сушить миндаль в предварительно разогретой духовке, затем растереть в муке.

  • Смешайте миндальную муку с 40 г какао, сахарной пудрой, сахаром, корицей, кайенским перцем, мускатным орехом и солью.

  • Измельчить гвоздику и анис в ступке, добавить миндальный раствор, добавить белок и замесить тесто.

  • Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке, влить в тесто и все перемешать ложкой, затем замесить руками. При необходимости добавить муку и еще немного замесить.

  • Сформируйте шарик из теста, заверните в полиэтиленовую пленку и отправьте на 20-30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильник.

  • Раскатайте охлажденное тесто между 2 листами бумаги для выпечки слоем шириной в полдюйма, посыпьте сверху мукой и вырежьте печенье.

  • Положите печенье на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 5 минут.

  • Посыпать печенье на остатки какао. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: