Осенью и хочу лучше позавтракать. Идеальный вариант — ленивые хачапури. Сделать несложно, а результат скажется хоть на некоторых!
Ленивый хачапури
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сыр200 гр
- сметана200 гр
- яйца куриные2 шт
- сода чайн. лож.
- соль чайн. лож.
- мука5 стол. лож.
- лук зеленый3 шт
На порцию
Калории: 454 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Сыр натереть на терке, добавить яйца, сметану, зеленый лук. Идеально смешать до однородной массы.
-
Добавить муку, соль, соду. Перемешайте до однородной массы.
-
В кастрюлю налить немного растительного масла и положить кусочек сливочного масла, нагреть. Вынуть тесто, хорошо разровнять. Выпекать на слабом огне с двух сторон около 5 минут до золотистого цвета.
-
Готовые хачапури выложить на тарелку и разрезать на части. Приятного аппетита!