Лепешка сырная

Лепешка сырная кулинарный рецепт

Из этих ингредиентов получают 3 кекса диаметром 16 см, по 200-230 г каждый. Вы можете сделать размер намного меньше, вы можете быть больше, но с огромными трудно играть. Для удобства лучше всего сделать размер 12-16 см. Очень быстрый завтрак, особенно если у вас есть много чего-нибудь вкусного, например, моцарелла или сулугуни.

Ингредиенты
Порций: +
  • сулугуни130 гр
  • пармезан20 гр
  • яйца куриные4 шт
  • сметана80 гр
  • мука50 гр
  • паприка красная молотая чайн. лож.
  • соль чайн. лож.
  • чеснок сушеный1 чайн. лож.
  • зелень рубленая1 стол. лож.
  • растительное масло для жарки2 стол. лож.
  • прованские травы1 щепотк.
  • перец острый молотый1 щепотк.
На порцию

Калории: 481 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 36 г

Углеводы: 16 г

Шаги
40 мин. Печать
  • слезу сулугуни на терке борщ, пармезан - на штраф. Добавить сушеные травы, перемешать.

  • В миску миксера (замесить в планетарной лопатке) сыр, добавить приправы, яйца, муку, соль, зелень и сметану, перемешать до смешивания.

  • Вы можете добавить 0,5 чайной ложки. разрыхлитель для пышности, не добавил.

  • Нагрейте сковороду на среднем или чуть ниже среднего тепла. Добавьте немного масла (любое - растительное, топленое масло, обжарьте на сале с чесноком). Наденьте кольцо нужного размера или просто положите тесто на глаз, разровняйте, снимите кольцо. Накрыть крышкой и жарить до золотистого цвета (2 минуты). Переверните просторным шпателем и обжарьте на обороте до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать со сметаной, соусом цацики или творогом.

  • Жарить лепешки во время растяжки. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: