Воздушный, легкий, новый! Что подходит в летние дни!
Летний клубничный торт
Ингредиенты
Порций:
–
+
- яйца куриные3 шт
- сахар90 гр
- мука70 гр
- разрыхлитель чайн. лож.
- кукурузный крахмал20 гр
- Крем
- сливки 33-35%300 гр
- сахар3 стол. лож.
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
- Начинка, декор
- клубника300 гр
- мята1 пуч.
На порцию
Калории: 453 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 53 г
Шаги
-
В миске взбейте яйца и сахар, пока масса не утроится и не приобретет пышный, белоснежный цвет. Мука, крахмал и разрыхлитель в 3-4 дозах, процедить, смешать с милым шпателем с текстурой яйца (снизу вверх). Прозрачное тесто аккуратно и умеренно выливают на противень, покрытый пергаментом. Выпекать 20-25 минут при 160 ° С.Мы выпускаем готовый пергаментный пирог, хорошо.Теперь вам нужно разделить его на равное количество частей (зависит от того, что вы будете собирать торт). Я разделил его на четыре прямоугольника.Взбейте сливки в блендере, пока они не достигнут вершин, с ложкой добавленного сахара. Держать густой крем, который будет идеально держать свою форму.Клубнику нарезать кружочками одинаковой толщины. Мы начинаем собирать торт. Покройте внутреннюю часть выбранной формы полиэтиленовой пленкой. Положите первый пирог на дно, сверху выложите сливки, а затем клубнику. Так что делай это на любом уровне. Накрыть липкой пленкой и хранить в холодильнике не менее 2 часов.Положить готовый пирог на тарелку и положить сверху кусочки клубники и листья мяты. Приятного аппетита!