Пирог считается французским изобретением, но этот тип пирога также выпекают в Италии — например, в Неаполе просто фантастическая выпечка песочного печенья! Для крема можно взять маскарпоне или другой сливочный сыр, если он не соленый, а сладковатый, можно добавить немного ванили или цедры. В общем, абсолютно любой крем подходит для пирога — как заварного крема, так и сгущенного молока, так что выбирайте, что вам по душе!
Летний тарт с ягодами
- мука250 гр
- сливочное масло130 гр
- апельсины1 шт
- яичные желтки1 шт
- сахар2 стол. лож.
- соль морская1 щепотк.
- Для крема
- сыр сливочный200 гр
- сливки жирные400 мл
- сахарная пудра2 стол. лож.
- Для украшения
- клубника2 гр
- голубика2 гр
- малина2 гр
- ежевика2 гр
- сахарная пудра1 стол. лож.
Калории: 4004 ккал
Белки: 96 г
Жиры: 256 г
Углеводы: 337 г
-
Разогреть духовку до 200 ° C.
-
Нарежьте 125 г предварительно охлажденного масла маленькими кубиками.
-
Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.
-
Приготовить тесто: смешать муку с сахаром и солью, влить в миску блендера, добавить измельченное масло и желток, залить 2 десертными ложками ледяной воды и взбить все, затем выключить блендер, добавить 30 мл ледяной воды, добавить апельсиновую цедру и замесить тесто руками.
-
Накройте дно формы для выпечки пищевой бумагой, смажьте оставшимся маслом, выложите тесто и плотно испеките в узком бортике с боков.
-
Положите бумагу для выпечки на бисквит, залейте бобы и запекайте в горячей духовке 20-25 минут.
-
Приготовьте крем: смешайте крем с помощью блендера с распылительной насадкой, пока они не начнут густеть, затем налейте 12 столовых ложек. ложки сладкой пудры и даже немного сбить, добавить сливочный сыр, перемешать его с помощью лопаточки и отправить в холодильник.
-
С готового песочного печенья удалите бумагу с бобовыми и охладите ее.
-
Разрежьте клубнику на 4 части.
-
Распределите сливки по охлажденному пирогу, сверху выложите ягоды, посыпьте оставшимся сахарной пудрой. Приятного аппетита!