Летний тарт с ягодами

Летний тарт с ягодами кулинарный рецепт

Пирог считается французским изобретением, но этот тип пирога также выпекают в Италии — например, в Неаполе просто фантастическая выпечка песочного печенья! Для крема можно взять маскарпоне или другой сливочный сыр, если он не соленый, а сладковатый, можно добавить немного ванили или цедры. В общем, абсолютно любой крем подходит для пирога — как заварного крема, так и сгущенного молока, так что выбирайте, что вам по душе!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука250 гр
  • сливочное масло130 гр
  • апельсины1 шт
  • яичные желтки1 шт
  • сахар2 стол. лож.
  • соль морская1 щепотк.
  • Для крема
  • сыр сливочный200 гр
  • сливки жирные400 мл
  • сахарная пудра2 стол. лож.
  • Для украшения
  • клубника2 гр
  • голубика2 гр
  • малина2 гр
  • ежевика2 гр
  • сахарная пудра1 стол. лож.
На порцию

Калории: 4004 ккал

Белки: 96 г

Жиры: 256 г

Углеводы: 337 г

Шаги
1 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 200 ° C.

  • Нарежьте 125 г предварительно охлажденного масла маленькими кубиками.

  • Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.

  • Приготовить тесто: смешать муку с сахаром и солью, влить в миску блендера, добавить измельченное масло и желток, залить 2 десертными ложками ледяной воды и взбить все, затем выключить блендер, добавить 30 мл ледяной воды, добавить апельсиновую цедру и замесить тесто руками.

  • Накройте дно формы для выпечки пищевой бумагой, смажьте оставшимся маслом, выложите тесто и плотно испеките в узком бортике с боков.

  • Положите бумагу для выпечки на бисквит, залейте бобы и запекайте в горячей духовке 20-25 минут.

  • Приготовьте крем: смешайте крем с помощью блендера с распылительной насадкой, пока они не начнут густеть, затем налейте 12 столовых ложек. ложки сладкой пудры и даже немного сбить, добавить сливочный сыр, перемешать его с помощью лопаточки и отправить в холодильник.

  • С готового песочного печенья удалите бумагу с бобовыми и охладите ее.

  • Разрежьте клубнику на 4 части.

  • Распределите сливки по охлажденному пирогу, сверху выложите ягоды, посыпьте оставшимся сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: