Лимонно-йогуртовый кекс с лимонной глазурью

Лимонно-йогуртовый кекс с лимонной глазурью кулинарный рецепт

Прелесть этого кекса в том, что вы можете самостоятельно регулировать уровень «лимонности». Например, добавьте больше сушеной кожуры, сделайте лимонный сироп и замочите их горячим кексом или добавьте цукаты сверху. Всё по вкусу!

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные2 шт
  • сахар200 гр
  • сахар ванильный10 гр
  • лимоны2 шт
  • йогурт жирный160 гр
  • сливочное масло100 гр
  • пшеничная мука250 гр
  • разрыхлитель10 гр
  • Лимонный сироп
  • лимоны2 шт
  • сахар50 гр
  • Сахарная глазурь
  • сахарная пудра100 гр
  • вода1 стол. лож.
  • лимонный сок2 чайн. лож.
На порцию

Калории: 434 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 71 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Нагрейте духовку до 160ºC.

  • Миксер взбить 2 яйца с сахаром и ванильным сахаром до белоснежного цвета.

  • Добавить 2-лимонную кожуру, растопленное сливочное масло и йогурт и перемешать.

  • Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Тесто получается густым. Можно взбивать венчиком или миксером, но не очень долго, удобно, чтобы однородно.

  • Положите тесто в форму. Форма может быть выбрана любая: круглая, прямоугольная или та, которую я сделал. Поставить в горячую духовку и запекать около 50-60 минут.

  • Вы можете сделать лимонный сироп во время выпечки корзины. Для этого выжмите лимонадный сок 2, вылейте его в кастрюлю и добавьте сахар до 1: 1 объема. Варить медленный огонь до состояния сиропа.

  • Возьмите горячий кекс с вилкой или палочкой и обмакните его в левый сироп.

  • Утром я сделал сладкую глазурь: я смешал сладкий порошок с водой и лимонным соком и вылил его на охлажденный пирог. Но это необязательно). Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: