Прелесть этого кекса в том, что вы можете самостоятельно регулировать уровень «лимонности». Например, добавьте больше сушеной кожуры, сделайте лимонный сироп и замочите их горячим кексом или добавьте цукаты сверху. Всё по вкусу!
Лимонно-йогуртовый кекс с лимонной глазурью
- яйца куриные2 шт
- сахар200 гр
- сахар ванильный10 гр
- лимоны2 шт
- йогурт жирный160 гр
- сливочное масло100 гр
- пшеничная мука250 гр
- разрыхлитель10 гр
- Лимонный сироп
- лимоны2 шт
- сахар50 гр
- Сахарная глазурь
- сахарная пудра100 гр
- вода1 стол. лож.
- лимонный сок2 чайн. лож.
Калории: 434 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 71 г
-
Нагрейте духовку до 160ºC.
-
Миксер взбить 2 яйца с сахаром и ванильным сахаром до белоснежного цвета.
-
Добавить 2-лимонную кожуру, растопленное сливочное масло и йогурт и перемешать.
-
Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Тесто получается густым. Можно взбивать венчиком или миксером, но не очень долго, удобно, чтобы однородно.
-
Положите тесто в форму. Форма может быть выбрана любая: круглая, прямоугольная или та, которую я сделал. Поставить в горячую духовку и запекать около 50-60 минут.
-
Вы можете сделать лимонный сироп во время выпечки корзины. Для этого выжмите лимонадный сок 2, вылейте его в кастрюлю и добавьте сахар до 1: 1 объема. Варить медленный огонь до состояния сиропа.
-
Возьмите горячий кекс с вилкой или палочкой и обмакните его в левый сироп.
-
Утром я сделал сладкую глазурь: я смешал сладкий порошок с водой и лимонным соком и вылил его на охлажденный пирог. Но это необязательно). Приятного аппетита!