Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой

Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой кулинарный рецепт

Очень вкусный, сладкий воздушный торт с лавандовым венком и особой цитрусовой ноткой. Из этого количества ингредиентов получают два маленьких пирожных (9 см в высоту, 11 см в ширину и 486 г). Лаванда, я положил половину чайной ложки, потому что никогда не использовал ее для выпечки, но вы можете смело добавлять ложку без горки. Мыло не по вкусу. С цедрой лимона можно добавить апельсиновую цедру, куличики выходят душистыми. Улучшение, это будет приятно, ароматно, празднично!

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко70 мл
  • дрожжи свежие25 гр
  • сахар160 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сливочное масло50 гр
  • мука330 гр
  • рикотта250 гр
  • лимонная цедра1 стол. лож.
  • ванилин1 щепотк.
  • соль1 щепотк.
  • лаванда сушеная1 щепотк.
  • Для глазури:
  • желатин1 чайн. лож.
  • вода6 стол. лож.
  • сахар180 гр
  • лимонный сок1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 504 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 84 г

Шаги
2 час. 40 мин. Печать
  • Готовь пиво. Налейте теплое молоко в глубокую чашку, растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара, 30 г муки, смешайте венчиком, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. За это время дрожжи активируются правильно, вскипятник поднимается крышкой.

  • Взбить яйца венчиком.

  • Залить растопленным сливочным маслом в готовое кипение.

  • Взбитые яички, стройная смесь.

  • Добавляем лаванду и цедру лимона.

  • Залить сахар

  • Добавьте рикотту, добавьте щепотку ванили, щепотку соли, хорошо перемешайте.

  • Добавить 300 г муки и замесить тесто.

  • Тесто становится мягким, эластичным, слегка прикрепляется к рукам. Накройте контейнер пищевой пленкой и поместите в теплое место на 1,5 часа.

  • Тесто хорошо поднимается.

  • Поднимите тесто, немного замесите, разложите по формочкам, засыпьте их на треть. Снимаем плесени с теста в теплом месте еще на 40 минут.

  • Итак, тесто поднялось после расстойки.

  • Разогреть духовку и выпекать пирожные при 170 ° C

  • Мы вынимаем формы из формы и даем им остыть.

  • Я приготовил желатиновую глазурь. Для этого на 1 чайную ложку желатина залить 2 столовые ложки. Ложки воды и пусть они набухают. В кастрюлю налейте 180 г сахара, добавьте 4 столовые ложки. Ложки воды и дайте сахару раствориться, не кипятить. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня. Поместите набухший желатин в горячий сладкий сироп, хорошо перемешайте и взбивайте миксером до получения желаемой густоты, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока в течение 5-7 минут. По желанию добавьте краситель, смешайте эмаль и залейте куличики.

  • Украсить охлажденные пирожные глазурью и посыпать цветами лаванды.

  • Вкусные куличи и радостная пасха! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: