Очень вкусный, сладкий воздушный торт с лавандовым венком и особой цитрусовой ноткой. Из этого количества ингредиентов получают два маленьких пирожных (9 см в высоту, 11 см в ширину и 486 г). Лаванда, я положил половину чайной ложки, потому что никогда не использовал ее для выпечки, но вы можете смело добавлять ложку без горки. Мыло не по вкусу. С цедрой лимона можно добавить апельсиновую цедру, куличики выходят душистыми. Улучшение, это будет приятно, ароматно, празднично!
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой

- молоко70 мл
- дрожжи свежие25 гр
- сахар160 гр
- яйца куриные2 шт
- сливочное масло50 гр
- мука330 гр
- рикотта250 гр
- лимонная цедра1 стол. лож.
- ванилин1 щепотк.
- соль1 щепотк.
- лаванда сушеная1 щепотк.
- Для глазури:
- желатин1 чайн. лож.
- вода6 стол. лож.
- сахар180 гр
- лимонный сок1 чайн. лож.
Калории: 504 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 84 г
-
Готовь пиво. Налейте теплое молоко в глубокую чашку, растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара, 30 г муки, смешайте венчиком, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. За это время дрожжи активируются правильно, вскипятник поднимается крышкой.
-
Взбить яйца венчиком.
-
Залить растопленным сливочным маслом в готовое кипение.
-
Взбитые яички, стройная смесь.
-
Добавляем лаванду и цедру лимона.
-
Залить сахар
-
Добавьте рикотту, добавьте щепотку ванили, щепотку соли, хорошо перемешайте.
-
Добавить 300 г муки и замесить тесто.
-
Тесто становится мягким, эластичным, слегка прикрепляется к рукам. Накройте контейнер пищевой пленкой и поместите в теплое место на 1,5 часа.
-
Тесто хорошо поднимается.
-
Поднимите тесто, немного замесите, разложите по формочкам, засыпьте их на треть. Снимаем плесени с теста в теплом месте еще на 40 минут.
-
Итак, тесто поднялось после расстойки.
-
Разогреть духовку и выпекать пирожные при 170 ° C
-
Мы вынимаем формы из формы и даем им остыть.
-
Я приготовил желатиновую глазурь. Для этого на 1 чайную ложку желатина залить 2 столовые ложки. Ложки воды и пусть они набухают. В кастрюлю налейте 180 г сахара, добавьте 4 столовые ложки. Ложки воды и дайте сахару раствориться, не кипятить. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня. Поместите набухший желатин в горячий сладкий сироп, хорошо перемешайте и взбивайте миксером до получения желаемой густоты, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока в течение 5-7 минут. По желанию добавьте краситель, смешайте эмаль и залейте куличики.
-
Украсить охлажденные пирожные глазурью и посыпать цветами лаванды.
-
Вкусные куличи и радостная пасха! Приятного аппетита!