Лимонно-маковая творожная пасха

Лимонно-маковая творожная пасха кулинарный рецепт

Приближается самый яркий праздник года — Пасха! Предлагаю приготовить такую ​​позитивную ярко-желтую ароматную лимонно-маковую Пасху. Теплый, тающий во рту, с лимонной кислотой и сюрпризом внутри, он никого не оставит равнодушным. Я вышла с пасхальной массой 800 г, вес зависит от начальной влажности сыра и количества нагрузки, которую вы кладете в процессе приготовления.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог 9%550 гр
  • сливочное масло50 гр
  • краситель пищевой желтый5 капель
  • лимонная цедра по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • Маковая начинка
  • мак2 стол. лож.
  • сахар стол. лож.
  • вода120 мл
  • Заварной крем
  • сливки 33-35%240 гр
  • сахар стол. лож.
  • яйца куриные2 шт
На порцию

Калории: 636 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 40 г

Углеводы: 44 г

Шаги
12 час. 0 мин. Печать
  • Сначала надо подготовить пасочницу. Мы соберем форму, перевернем ее на тонкую пластинку, покроем марлей в два слоя или довольно пористым куском хлопчатобумажной ткани. Постарайтесь идеально распределить ткань так, чтобы складки были в углах формы, так как они могут испортить всю картину на готовой Пасхе.

  • Крем кулинарный В тушеном горшке с толстым дном взбейте сливки, сахар и яички, слегка нагрейте и варите до загустения, постоянно помешивая. Не позволяйте крему кипеть! Концентрированный - удалить немедленно. Холод.

  • В это время мы будем делать маки. Положите в компот мак, сахар, воду. Поставить на средний огонь и размешать, помешивая до почти полного испарения воды, это займет около 4-5 минут.

  • Масса, которая должна появиться, густая, но она не перевоплощается, как леденец! Оставьте немного распространения.

  • К заварному крему добавить творог, масло, ванилин по вкусу и хорошо протереть миксером.

  • Снять кожуру с лимона теркой.

  • Разделите творог на две части (примерно 1/3 и 2/3). Мы в основном добавляем лимонную цедру и желтый пищевой краситель. Я расслаблен в оттенках. Но если вы не используете заводские красители, вы можете добавить 1/2 чайной ложки. куркума, не огромная! Для большого количества куркумы это даст аромат, когда окрашено куркумой, цвет получится бледно-желтый.

  • Опять же, мы отлично разбиваемся с помощью блендера.

  • Добавить отварной мак в небольшую порцию.

  • Хорошо перемешать.

  • Выкладываем желтоватую массу в пасочницу, расстилаем ее на стенах, создавая как бы стекло. Мы оставляем вес на дне.

  • Заполнить маком. Прокачка.

  • Мы закрываем желтоватую массу сверху и сглаживаем ее идеально, это очень удобно делать большим мокрым ножом. Мы покрываем дно висящими частями нашего материала.

  • Чтобы Пасха была плотной, необходимо, чтобы избыток жидкости покинул творожную массу. Я положил пасочницу в дуршлаг (у него тонкое дно!), А он - в глубокую миску, куда текла жидкость. Вы можете просто положить его в глубокую миску, главное, чтобы у него было тонкое дно. А на дне вокруг пасочницы положите несколько картонных полотенец, которые будут впитывать жидкость, которая нам не нужна. Нужно надавить сверху и поставить в холодильник на 10-12 часов (желательно на ночь).

  • В конце времени мы вынимаем пасочницу, осторожно скручиваем ее, не удаляя форму, затем мы также аккуратно разбираем форму и удаляем марлю. Если в некоторых местах были дефекты в марле или они были небрежно выброшены при удалении, вы можете исправить Пасху мокрым ножом. Сверху залить растопленным или замороженным белоснежным шоколадом. Все! Наша ароматная девушка готова и ждет праздников! Спаси себя и своих близких и проснись! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: