Медовое пирожное с кисло-сладким лимонным соком и теплым пряным ароматом засахаренного имбиря.
Лимонно-медовый пирог с имбирными цукатами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука300 гр
- имбирь засахаренный70 гр
- соль1 щепотк.
- разрыхлитель2 чайн. лож.
- мед2½ стол. лож.
- лимонный сок100 мл
- сахар коричневый90 гр
- сливочное масло150 гр
- яйца куриные3 шт
- сметана 15%3 стол. лож.
На порцию
Калории: 554 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 68 г
Шаги
-
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, измельченный засахаренный имбирь. Чтобы все перемешать.
-
Смешать сливочное масло с сахаром до сливочного состояния. Равномерно добавить по одному яйцу за раз и тщательно перемешать. Добавьте сметану.
-
Мед слегка подогреть и соединить с лимонным соком. Добавить лимонно-медовую смесь в масло-яйцо и тщательно перемешать. Смешайте жидкую и сухую смесь. Размешайте как следует.
-
Выкладываем готовое тесто на противень. Поставляется в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, в течение 50 минут или до высыхания.
-
Готов получить торт. Дайте им остыть. Мы на корабле.
-
При желании посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!