Лимонно-миндальный кекс

Лимонно-миндальный кекс кулинарный рецепт

Безглютеновый рецепт выпечки Очень очень лимонный и очень очень миндальный.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло200 гр
  • сахар коричневый200 гр
  • яйца куриные3 шт
  • кукурузная мука50 гр
  • миндаль125 гр
  • лимоны2 шт
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • Лимонная глазурь
  • лимоны1 шт
  • сахарная пудра5 стол. лож.
На порцию

Калории: 636 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 41 г

Углеводы: 54 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Включите духовку, чтобы нагреться до 180 ° C. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-7 минут. Затем вставьте яичко за один раз, продолжая биться. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать.

  • Добавить мелко нарезанный миндаль и цедру двух лимонов к каждой смеси (каждая не более 100 г). Смешать.

  • Форма диаметром 20 см с бумагой для выпечки. Недавно в кулинарном видеоролике в Интернете я увидел этот трюк жизни: для удобства выпекайте бумагу для выпечки в горячей воде, выжимайте ее и просто выровняйте с ней форму для выпечки.

  • Выпекать 35–40 минут. Готовый кекс, еще горячий, часто прокалывают прямо в форме деревянной шпажкой и заливают свежевыжатым соком одного лимона. Оставить полностью остыть.

  • Добавьте свежевыжатый 2-й лимонный сок в сладкой пудре к помадке, но не все сразу! Может быть, это не будет нужно всем. Начните с 1 ст. ложки, перемешайте и проверьте, очень ли вам нравится толщина эмали. Залейте маффин готовой начинкой.

  • Это похоже на ореховый десерт. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: