Это традиционный французский пирог, где вы можете обменять лимоны и ваниль на зеленый чай и лайм, красноватый апельсин и тимьян. Тарелка получается очень свежая, ароматная.
Лимонно-ванильный пирог
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сливочное масло100 гр
- сахарная пудра75 гр
- яичные желтки1 шт
- мука150 гр
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
- Начинка
- лимоны3 шт
- яйца куриные4 шт
- сахар200 гр
- сливки жирные200 гр
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
На порцию
Калории: 549 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 67 г
Шаги
-
Взбить сливочное масло и сладкий порошок в миске до образования сливок. Добавить желток и ваниль, перемешать.Добавьте просеянную муку и перемешать.Создайте из теста сферу, обмотайте ее липкой пленкой и дайте ей остыть не менее 2 часов.Раскатать готовое тесто в муку с мукой и выложить в форму для выпечки 23 см в поперечнике. Проткните тесто вилкой, накройте его пергаментом и накройте грузом (фасоль, рис, горох), запекайте в течение 12 минут при 180 ° С. Удалите бумагу и груз, запекайте еще 10 минут.В этот момент размолоть вкус лимонена. Выжмите сок из лимонена. Взбить яйца, сахар, цедру лимона и ваниль в миске до образования густой легкой массы. Добавьте лимонный сок, перемешайте и затем тщательно добавьте сливки. Вылейте пирог в горящую основу. Уменьшите температуру до 130 ° C. Выпекайте пирог в течение 40 минут, пока внутри не образуется твердая корочка.Остудить, подавать с густым кремом или маскарпоне. Приятного аппетита!