Лимонно-ванильный пирог

Лимонно-ванильный пирог кулинарный рецепт

Это традиционный французский пирог, где вы можете обменять лимоны и ваниль на зеленый чай и лайм, красноватый апельсин и тимьян. Тарелка получается очень свежая, ароматная.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло100 гр
  • сахарная пудра75 гр
  • яичные желтки1 шт
  • мука150 гр
  • ванильный экстракт1 чайн. лож.
  • Начинка
  • лимоны3 шт
  • яйца куриные4 шт
  • сахар200 гр
  • сливки жирные200 гр
  • ванильный экстракт1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 549 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 67 г

Шаги
3 час. 20 мин. Печать
  • Взбить сливочное масло и сладкий порошок в миске до образования сливок. Добавить желток и ваниль, перемешать.

  • Добавьте просеянную муку и перемешать.

  • Создайте из теста сферу, обмотайте ее липкой пленкой и дайте ей остыть не менее 2 часов.

  • Раскатать готовое тесто в муку с мукой и выложить в форму для выпечки 23 см в поперечнике. Проткните тесто вилкой, накройте его пергаментом и накройте грузом (фасоль, рис, горох), запекайте в течение 12 минут при 180 ° С. Удалите бумагу и груз, запекайте еще 10 минут.

  • В этот момент размолоть вкус лимонена. Выжмите сок из лимонена. Взбить яйца, сахар, цедру лимона и ваниль в миске до образования густой легкой массы. Добавьте лимонный сок, перемешайте и затем тщательно добавьте сливки. Вылейте пирог в горящую основу. Уменьшите температуру до 130 ° C. Выпекайте пирог в течение 40 минут, пока внутри не образуется твердая корочка.

  • Остудить, подавать с густым кремом или маскарпоне. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: