У меня все еще есть лимонный творог, и я решил использовать его для приготовления мороженого. В мороженое для взрослых я также добавил лимонный ликер лимончелло.
Лимонное мороженое
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сливки 33-35%600 мл
- лимончелло2 стол. лож.
- Лимонный курд
- лимоны2 шт
- сахарная пудра170 гр
- сливочное масло50 гр
- яйца куриные2 шт
На порцию
Калории: 329 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Сначала приготовьте лимонный курд. Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки. Сожмите лимоненовый сок. Добавьте цедру, лимонный сок и сладкий порошок. Смешайте и тушите.Отдельно победить заболевания яичек и с помощью узкой струи, постоянно помешивая, положить в лимонно-сахарный сироп. Добавить масло и варить, пока крем не загустеет. Совершенно круто.Взбейте сливки в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавьте свежий лимонный курд по частям. Залить лимончелло и перемешать. Положите контейнер с мороженым в морозильник. Размешайте замерзшее замороженное тесто дважды с интервалом 2-3 часа.Мороженое с лимоном можно подавать взрослым. Приятного аппетита!