Печенье очень вкусное, хрустящая корочка с нежным «внутренним миром» — просто великолепно! Готовится очень быстро и легко. Все, что не подходит, взбиваем, просто взбиваем массу венчиком до однородной массы. Этот рецепт также отлично подходит для приготовления вафель.
Лимонное печенье
Ингредиенты
Порций:
–
+
- яйца куриные1 шт
- яичные желтки2 шт
- сахар100 гр
- сливочное масло130 гр
- пшеничная мука200 гр
- лимонная цедра1 стол. лож.
- молоко100 мл
На порцию
Калории: 585 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 64 г
Шаги
-
Яйцо, желтки и сахар смешать до однородной массы.
-
Добавить масло, размешать. С лимона снять кожицу, добавить тесто.
-
Муку просеять, всыпать в тесто вместе с кожурой. Хорошо смешать. В конце влить молоко и снова размешать. Получается смесь густой сметаны.
-
Разогреть пекарню или вафельницу, сверху налить тесто ложкой. Выпекаются печенье примерно 10-12 минут.
-
Чем дольше вы их держите, тем четче корочка. Перед подачей посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!